Q.PPP Loan B of A 에 돌려주는 방법(질문수정)

지역California 아이디s**tandligh****

PPP loan 을 이미 받았습니다.

그런데 쓸수가 없을것 같아요.

정상적으로 비지니스를 할수 없어서 직원을 소환해서 일할수 없을것 같네요.

그래서 돌려 주려고 합니다.

(수정 질문)뱅크에 전화를 해 보았는데? 언라인에서 해결하라고 하는데? 언라인을 들어가봐도 어떻게 돌려주는 방법은 안보여서요. 그리고 비지니스를 이것을 받아도 해결 될것 같지 않아 조만간 크로즈 할 계획이어서 나중에 조사나 감사 받기 싫어서 빨리 돌려주고 싶네요.

1.받은 돈을 어떻게 어디를 통해 돌려줄수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

2.오늘 뉴스에 14일 까지 하라고 나와 있던데 그 날짜를 꼭 맞춰야 하나야?

3. 만약 그돈을 쓰지 않고 갖고 있다가 나중에 돌려줘도 되는것인지요?

알려 주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 5/12/2020 12:43:54 PM
1.어떻게 돌려줄수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.
전화를 해도 online에서 해결하라고 하는게 무쓴 말씀이신지요?
B of A 에 전화 해서 온라인으로 어떻게 하는지 문의 하십시요.

2.오늘 뉴스에 14일 까지 하라고 나와 있던데 그 날짜를 꼭 맞춰야 하나야?
만약 론의 term을 잘못 이해 하고 받았다면 5월 14일 까지 상환하면 페널티나 조사 대상에서 제외됩니다.

3. 만약 그돈을 쓰지 않고 갖고 있다가 나중에 돌려줘도 되는것인지요?
융자를 신청하고 받는데 있어서 잘못 된게 없다면
탕감되지 않는 융자금액은 2년 만기 상환 융자로 변하니까 이자가 붙을수 있지만 그때 상환해도 됩니다.