Q.휘파람으로 사람 부르면

지역California 아이디k**i****

안녕하세요.

OC 카운티 거주자입니다.

아파트 오피스 멤버가 사람을 부를 때 휘파람으로 부르곤 합니다.

인간적 인종적으로 무시 당하는 것 같아 불쾌함을 넘어 매우 분노하고 있습니다.

법과 관련, 이를 조치할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 5/8/2020 9:39:27 AM

같은 오피스에 일을 하면서 가능하면 원만하게 지내시는 것이 좋습니다.

그러기 위해서는 그 사람에게 휘파람으로 나를 부를 때에 기분이 좋지 않다고 그러니까 다음부터는 나를 부를 때에 이름을 불러주면 좋겠다고 정중하게 말씀해 보시기 바랍니다.

서보천 [법률상담]

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/8/2020 11:32:06 AM

안녕하세요

Workplace 안에서 일어난 차별대우로 간주가 될수 있으므로, 담당 Manager 나 HR 에 해당 사실을 서면으로 보고하시고, 그래도 고쳐지지 않으면, 법적인 조치를 취할수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
w**abidon**** 님 답변 답변일 5/8/2020 10:46:46 AM
님도 휘파람 부르세요. 스트레스 받을 필요 없이 똑같이 하시면 된답니다.
a**f**** 님 답변 답변일 5/8/2020 12:49:51 PM
호루라기를 하나 사서, 상대방이 그런 행동을 할때마다, 호루라기를 불르면서 그 상대방한테 다가 가세요. 진심으로 말씀드립니다
A**trial**** 님 답변 답변일 5/10/2020 10:21:31 AM
제일 좋은법은 똑같이 해 보세요. 그가 어떤 반응으로 응대 하는지,그사람 보고,배운 교육,문화 수준이 그것 밖에 안되는 사람이니,화를 노여움을 낼필요도 없는것 같아요.나 아는 어떤사람은 백인인데"Hey!"라고 자기를 부르는 사람을 증오 하다 시피해요.아무리 확실한 존칭어가 없는 미국말?이지만 그사람의 언어나 행동버릇은 그 사람의 교육 수준이라 생각 하세요.너무 노여워 마시고 솔로몬의 지혜 처럼 사는 지혜가 필요한것 같아요.