Q.재입국허가 알려주세요

지역California 아이디g**axy07****
영주권인데 한국에서 학교를 다니고있거든요
일년에 한번씩 방학때 들어오는데 입국할때마다 불안해서 재입국허가 맡으려구요.신청서 제출하고나서 지문통지 받을때까지 보통 얼마나 걸리나요?
신청하는 기관은 어디있나요? 신청서는 거기 가서 작성하면 되나요? 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/18/2014 11:48:28 PM
안녕하세요

이민국에 Re-entry Permit 을 I-131 서류를 이용하여서 신청하실수 있습니다. 지문날인까지는 대략 4주에서 6주정도를 생각하시면 되시며, 발급까지는 대략 4달 정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다. 참고로 지문날인까지 미국내에서 하시고, 발급은 해외에서도 발급받으실수 있으며, 처음에는 2년간 유효하시니 참고하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
a**11**** 님 답변 답변일 12/19/2014 3:46:35 PM
재입국허가서를 발급 받아 2년의 한국체류를 인정받은 경우일지라도, 만일 시민권신청을 문제없이 정상적인 기간이내에 신청 하고자 하시면, 한번의 한국체류기간이 6개월을 넘기지 않도록 유념하십시오. 재입국허가서는 한국체류기간이 6개월 이상 또는 1년이상의 피치 못할 경우에 사용하시고 가능하다면 6개월 이내에 미국방문하시어 시민권 신청 시 거주기간의 조건을 완벽하게 준비하시기 권합니다.