Q.LC 오딧 서류 접수 후 승인 기간은.............

지역New Jersey 아이디y**g409****
LC 감사의 경우, 1년 반까지 걸리다는 기간은
오딧 받은날 부터 또는 오딧 서류 접수일
아니면 LC 신청일 부터 인가요??

원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/16/2014 9:39:35 AM
LC 신청일 기준 입니다.

www.WonLawFirm.com

원우진 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/16/2014 9:40:03 AM
안녕하세요

Audit 받기 전 LC 신청하신 날을 기준으로 생각하시면 되실듯 사료되며, 6개월 에서 1년 반 사이를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/16/2014 10:13:49 AM
이미 두 분의 변호사께서 답변을 하셨지만, 요즈음 궁금해 하시는 분이 많으므로 부연 설명을 드립니다.

https://icert.doleta.gov/ 에 들어가면 화면의 중간 쯤에 아래와 같은 내용이 있습니다:

PERM Processing Times (as of 12/02/2014)

Processing Queue ------------ Priority Dates
----------------------------Month ------ Year

Analyst Review ------------ July ------ 2014
Audit Review -------------- May ------- 2013

Reconsideration Requests -- December -- 2014
Gov't Error Reconsiderations Current

위의 표에서 Priority Dates (우선일자) 라고 나와 있으며, 우선일자라는 것은 여기서는 LC 신청일을 말합니다.

Analyst Review 란, Audit 없이 승인되고 있는 대부분의 EB2 (취업이민 2순위)케이스가 해당되며,
Audit Review 란, 많은 경우의 EB3 (위업이민 3순위) 를 말합니다. 즉, Audit 을 받은 케이스는 2013년 5월에 LC 를 접수한 케이스들이 지금 승인되고 있다는 것입니다.

참고로 연방노동부에서 발표한 Audit 촉발 요인중의 하나는 "학사학위 미만의 학력을 요구하였을 때" 입니다. 따라서 대부분 대졸학력을 요구하지 않고 2년이상의 경력만을 요구하는 EB3 는 Audit 을 받고 있습니다.

우시영 [이민/비자]