Q.영주권신청(EB-2) RFE 없이 추가서류 송부

지역DC 아이디tos****
안녕하세요.
EB-2 의 140 및 485를 몇달 전에 신청한 상태이구요, 아직 140 및 485 결과가 안나온 상태입니다. 문제는 485 신청할때 기본증명서를 제출하지 않았습니다. 가족증명서 및 결혼증명서는 제출하였구요, 최근에 기본증명서를 내야한다는 것을 알게되었습니다. 아직 RFE가 나온 상태는 아니구요.

질문드리고자 하는 것은, RFE 가 나오기 까지 기다렸다가 기본증명서를 제출하는것이 맞는지, 아니면 지금이라도 추가 서류를 내는것이 맞는지요. 또한 RFE 전에 추가서류를 낸다면, 처음 485신청할때 보냈던 주소로 다시 보내면 되는지, 아니면, 485 접수후 받은 Receipt letter에 적혀있는 주소로 보내는지 알고 싶습니다. 괜히 추가서류를 내서 수속이 늦어 지는것은 아닌지, RFE 받게 되면 그때 추가서류 내는것이 좋을지 문의 드립니다. 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/15/2015 10:44:58 AM
안녕하세요

이미 접수가 되신 상태라면, 이민국측에서 추가서류를 요청할때까지 기다려 보시기를 권해드리겠습니다. 이민국 측에서 추가서류 요청시, 보내실 수 있는 주소가 기재되어 있으므로 이민국측의 혼란을 피하기 위해서 기다리시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
tos**** 님 답변 답변일 1/15/2015 11:00:02 AM
질문자 입니다. 답변 대단히 감사드립니다.
한가지 추가 질문이 있습니다. 기본증명서 없이 RFE가 안나오고, 485 가 승인 될 가능성도 있는 것인지요.