Q.형제초청 I-485 관련해서..

지역California 아이디y**rn****
안녕하세요 변호사님
질문을 드립니다. 부디 답변 바랍니다.
저는 현재 미국내에서 F1 비자로 under를 마치고 OPT기간중에 있습니다.
그러던중 대략 5년전에 누나가 형제초청을 하였는데 USCIS 에서
I 797 Notice of Action 편지를 최근에 받았습니다.

편지 내용중에 제가 아직 not eligible to adjust file and adjustment of status application at this time.
이라는게 주 내용인데 로컬의 USCIS 에가서 file(s) an adjustment application 하고 만약 그게 승인이되면 I-485를 신청 할수 있다는 내용인데요.

여기서 질문이 I-485를 수령하기까지 대략 어느정도의 시간이 소요되는지 궁굼합니다.
그리고 I-485를 거부 당할 가능성에는 어떤것이 있는지도 알고 싶습니다.

참고로 불법노동과 법에 어긋나는 일은 없이 생활했습니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/2/2015 8:27:55 AM
안녕하세요

시민권자 형제초청의 경우, 현재 우선순위 날짜는 2002년 4월 15일입니다. 본인의 우선순위 날짜가 되신다면, 본인의 영주권 신청 수속이 진행이 될수 있습니다. 본인께서 2010년에 접수를 하셨다면, 현재 우선순위 날짜로는 대략 8년 정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장