Q.영주권미성년자 주소 이전신고

지역California 아이디j**ny051****
아이둘이 미국영주권을 2009년 워싱턴주 시애틀에서 받았으며, 현재 샌프란시스코로 이사해서 그곳 학교8학년,10학년에 재학중 입니다.
엄마인 저는 한국 비즈니스로 영주권을 포기한 상태로 그곳 가디언(united guardians)에게 아이둘을 맡긴 상태입니다.
USCIS에 주소 이전을 하려면 부모인 제가 미국 이민국으로 직접 같이 가야만하는건지,아니면 가디언에게 의뢰해서 온라인으로 직접 할 수 있는건지 궁금합니다.
그린카드 유효기간은 2019년 7월10일까지 입니다.
제가 굳이 미국으로 가야한다는게 좀 이해가 않되고 ,전 가디언을(legal custody)로 지정한것을 지금 바뀐 가디언(미국현지인)이 그곳에서 재판을 통해 자기로 다시 지정해주기를 원하고 있는데 그럴 필요가 있는지도 궁금합니다.
많은 고견 부탁 드립니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/11/2015 8:10:24 AM
안녕하세요

주소이전 신고는 온라인으로 하실수 있으니, 다음 링크를 참조하시기 바라겠습니다.

http://www.uscis.gov/ar-11

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
u**i**** 님 답변 답변일 2/10/2015 11:50:55 PM
uscis.gov 에 접속하셔서
AR-11(주소변경폼)에 주소변경을 하시면 간단하게 끝납니다.
근데 한국에서
미국이민국에 접속해서 주소변경을 하려고할 경우
컴퓨터 IP가 해외(한국)라서 이민국에 접속장애가 나타날수가 있어서 주소변경이
잘 안될수가 있습니다(시도는 해 보세요) 그러나.
접속장애로인하여 주소변경이 안되거나 어려울경우
미국에있는 자녀에게 알려서 현 가디언의 집주소로 직접 변경하라고 하시면 됩니다.
j**ny051**** 님 답변 답변일 2/11/2015 10:39:09 PM
감사합니다.
uscis님,케빈 장님. 잘못하면 가디언 말만듣고 변호사 선임할뻔 했습니다.
진심으로 감사의 글 올립니다