Q.웅지코웨이 비데 렌탈 취소

지역Illinois 아이디H**hmi****
삭제
안녕하세요
얼마전 코웨이 비데 렌탈서비스를 신청, 설치해서 사용중입니다
월 45불에 3년 계약 $ 1,620불을 납부해야하죠.
문제는 amazon 에서 코뤠이 비데를 같은 모델은 아니어도 비슷한것을 300 ~500불에 판매한다는거죠.
시중에 판매가 안되면 몰라도 3년을 3배가넘는 가격을
이 힘든 시기에 지불해야하는건 아닌거같은데
계약을 해지할수 있는 방법이 없을까요?

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 6/16/2020 8:16:26 AM

제가 아는 분이 코웨이에서 일하시는 분이 계셔서 님의 질문에 대해서 문의해 보았더니 이런 답변을 주셨습니다.

코웨이에서 렌탈시에는 1년에 한번 점검과 고장시 수리 즉 AS가 포함된 금액입니다.

그리고 비데는 월 렌트비가 45불하는 것은 없다고 합니다. 20불대라고 하였습니다.

계약해지에 대해서는 자세한 것은 코웨이 콜센터로 전화하시면 답변해 주신다고 합니다. 그리고 계약해지를 하려면 콜센터에 계약해지를 접수하시면 된다고 합니다.

코웨이 콜센터 전화번호입니다. 213-386-3033

아래의 링크는 [서보천TV] 유튜브 채널입니다. 이곳에는 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCAm2N2SK1isL1Gc69K6LNKw/videos

서보천 [법률상담]

회원 답변글
y**gee**** 님 답변 답변일 6/17/2020 8:07:31 AM
월 $30 미만인거로 알고 있는데...좀 비싼거같네요...저도 전에 잘못 계산되어서 $800 돌려 받은적 있습니다. 알아보세요~
m**af**** 님 답변 답변일 6/17/2020 6:27:03 PM
비데는 정기적으로 교체해야 할 필터가 있는 것도 아니고 고장도 거의 없습니다. 그러므로 구매가 맞습니다. 코웨이와 동일한 제품은 코웨이에서 OEM 생산하여 미국 Brondell(브론델)에 납품합니다. 브론델 제품은 Costco 온라인에서도 가끔씩 세일하니 세일할 때 구매하시면 괜찮습니다. 물론 설치는 본인이 하거나 플러머 불러서 하시거나