Q. 주택 론 신청시 공동명의에 대하여 문의드립니다

지역California 아이디p**k998****

미혼인 딸과 같이 집 사려고 은행 론을 준비 중인데 고민 사항이  있어서 질문드려요 조언 부탁드립니다

둘다 크래딧은 양호하고

딸은 나름 괜찮은 고소득 전문 직장입니다

저는 딸과 같이 살고 있는 전업 주부 이고요

이럴경우

질문 > 딸 혼자 이름으로 주택론을 받는 것이 더 나을까요?

저랑 공동이름으로 론을 받고자 하면

저에 대한 수입원 증명을 요구하나요?

그리고 차 후에 제가 수입이 없이 늙어갈 경우를 고려하면  주택 명의에 제 이름이 없는 것이 나을까요?

도움에 미리 감사드립니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/14/2020 3:06:34 PM

안녕하세요

론  담당자와 이야기해보시기를 권해드리며, 일반적으로는 두분의 수입을 기준으로 대출을 받을때 이자율에 따라서 달라지게 될듯 사료됩니다. 나중에 두분의 명의에서 한분으로 명의 이전하시거나 (부모자식사이이므로 증여도 가능) 또는 Joint in Tenancy with Right of Survivorship 으로 한분이 돌아가시면, 남아계신분이 100% 주인이 되는것도 방법이니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/15/2020 11:57:31 AM
만일 따님과 관계가 문제가 없다면 공동명의가 오히려 나중에 번거롭기만 할 것 같은데요?