Q.운전면허시험 신청 거절 후 재신청을 위한 준비서류 문의

지역ETC 아이디5**oh****

안녕하세요.

저는 2021년 B2 바자로 미국에 들어와서 현재 학생비자로 변경을 위해 F1 신청 한 상태이고요.

이민국에 지문까지 등록하고 왔지만, 아직 학교 입학승인은 못 받은 상태입니다.

운전면허시험을 보기 위해 몇 가지 서류를 가지고 갔는데요.

I-94 기간(2021.11.30)이 지나서 접수조차 안된다고 합니다.

저 같은 경우, 면허취득을 위해서 준비해야 할 서류가 I-94말고 다른 것이 없을까요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/7/2022 8:46:41 PM

1. 운전면허 신청 서류는 주에 따라 다릅니다.

2. 캘리포니아주나 워싱톤주의 경우에는 신분에 상관없이 운전면허증을 발급해 주고 있습니다.

아래의 영상은 캘리포니아 서류미비자 운전면허 신청방법에 대해서 자세하게 설명해 놓았습니다.
[서보천TV] 서류미비자 운전면허 신청방법

3. 운전면허 신청서 작성방법

과거에는 종이로 신청서를 작성하였는데 지금은 신청서를 컴퓨터로 작성을 하고 있습니다.

미리 온라인으로 작성하실 수도 있습니다. 미리 신청서를 온라인으로 작성하시고 가시면 많은 시간을 절약하실 수 있습니다.

[서보천TV] 운전면허 신청서 작성방법

https://youtu.be/iJET3phKi30

서보천 [자동차]