Q.조언이 필요합니다. 병원비와 크레딧에 대해서 질문을 하고 싶습니다.

지역California 아이디t**7****
제가 약 7년전 정도에 차사고가 났었습니다.
그 사고로 라스베가스에 있는 병원에서 치료를 받았는데,
그 때당시 치료비가 대략 8만불 정도가 나왔었습니다.
그중 3만불 정도는 갚고, 나머지 5만불은 돈이 없어서 갚지 못하고 있었습니다.

그리고, 처음에 받은 병원비 관련 편지를 제외하고, 병원비에 관련된 어떤 편지도 받은 적이 없었습니다.

그러다가 최근 제가 크레딧 체크를 하게되면서, 그 5만불의 병원비가 이자가 붙어서 대략 7만불 정도가 되었다는 사실을 알게되었고, 제 크레딧이 그로 인해서 안좋게 되었다고 알고 있습니다.

현재 저의 병원비와 크레딧을 해결할 선배님들의 조언이 필요합니다.
감사합니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 11/4/2011 12:02:38 PM
우선 제일 먼저 하셔야 할거는, 병원빌이 정말로 본인게 맞는지 확인 하셔야 하고
금액에 대해서 확인 하셔야 합니다.
어떻게 7만불로 나왔는지
원금이 얼마이고,원금은 어떤 진료떄문에 나온건지
이자는 얼마인지

정확히 확인 해서 본인이 내셔야 할게 있으면
그금액을 내셔야 하고
형편이 힘드시면
형편을 설명 하여서 협상을 해서 탕감이 가능 한지도 알아보셔야 합니다.

즉 편지를 통해 정확한 상황을 파악 하셔야 합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/5/2011 7:57:28 AM
병원비나 학자금 융자등의 연체는 거의 매년 업데이트 되므로 저절로 없어지지 않습니다. 선생님의 경우는 크래딧 리포트에 나오는 creditor에게 연락을 하셔서 협상을 하셔야 합니다. 만일 일시불로 갚으실수 있다면 기간에 따라서 많은 금액이 할인될수도 있고 아니라면 다달이 페이먼트식으로 갚아나가실수도 있습니다. 그리고 일단 합의가 어느정도 진행이 되면 문서로 모든 사항들을 마무리 하셔야 합니다. 합의된 문서에는 모든 부채가 정리될 경우 이 사항을 크래딧 평가기관에 리포트하는 것을 포함시키시기 바랍니다 .

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/14/2011 4:44:03 PM
약 7년전에 차사고가 났었고 라스베가스에 있는 병원에서 치료를 받았는데, 치료비 8만불 가운데 3만불 정도는 갚고, 나머지 5만불은 돈이 없어서 갚지 못하고 있다가 그 5만불의 병원비가 이자가 붙어서 대략 7만불 정도가 되었다고 하면 빚을 탕감받는 방법이 있습니다.

본인이 노력을 해서 탕감을 받을 수도 있지만 보통 빚 탕감을 전문적으로 하는 변호사 또는 변호사로 구성된 회사에 의뢰해서 탕감을 받을 수 있습니다.

일체의 Upfront Fee없이 추진할 수 있는 방법을 4Hanin.com에 소개해 놓았으니 참고하시기 바랍니다.

나빠진 크레딧은 크레딧 교정을 통해서 어느 정도 회복할 수 있습니다.

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]