Q.자동차보험

지역California 아이디b**angdda****
안녕하세요
저랑 면허증이 없는 아들과 조인트로 자동차를 구매했습니다.
아들이 면허증을 따면 바로 보험에 포함시켜야하나요? 운전경력이 없어 보험료가 비싸다고해서 혹시몇 년정도 후에 보험에 가입해도되는지요

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/21/2022 10:27:08 PM

차에 보험이 부모님의 이름으로 가입되어 있어도 아들이 운전하다가 사고가 나면, 대부분의 보험회사에서는 보험으로 처리해 주지 않습니다.

아들이 운전을 하려면 보험에 반드시 가입을 해야 합니다.

만약 아들이 운전을 하지 않는다면 보험에 가입하지 않아도 됩니다.

아래의 영상은 자동차 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/20/2022 2:55:41 PM
보편적으로 아이가 learner’s permit을 받거나
아니면 운전 면허 취득 후 60일 이내에
반드시 보험에 가입해야 하도록 되어있기 때문에
자세한 내용은 해당 보험사에 문의하시면 되겠습니다.

말씀하신 대로 십대 자녀가
부모님 보험에 같이 가입하게 되면
보험료가 상당히 오르는 것이 사실이지만

그렇다고 가입을 안하고 있다가
만에 하나 사고가 나는 경우(내 잘못이 아니라고 하더라도)
주정부 교통국에 기록이 남게 되고
더 나아가서는 부모님 조차도 자동차 보험 들기 힘들 수도 있습니다.

십대 자녀를 가입시킬 때에 조금이라도 저렴한 보험비를 내려면…
해당 보험사에 문의를 하시면 되겠지만 보편적으로
1). 학교에서 “B” 이상으로 공부를 잘하는 학생에게는 깍아줍니다.
2). 집에서 멀리 떨어진(예: 100 마일) 대학에 다니는 자녀는 깍아줍니다.
3). Drive’s safety education course를 마친 자녀는 깍아줍니다.
4). 차에 GPS를 달아서 차의 동선이나 운전자의 운전 습관을 보험회사에서 체크(감시)하도록 하면 깍아줍니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

013 영일샘