Q.세월호가 국정원 소유 맞나요 ?

지역Ohio 아이디c**cl****
교회에 가서 예배드린후 항상 친교시간에 성도들과 세월호에 대해서 토론합니다.
주로 세월호가 국정원 소유라고 하는말과 세월호의 닻이 내려진상태 에서 침몰 했다는, 세월호는 꼭 침몰 시켰어야 했다는등 지금까지 신문에서 습득하지못한 내용을 듣곤 합니다.

무슨 비밀이 있는것인가요 ? 알고싶습니다.
좌경 종북찌꺼기들의 답도 환영합니다.

저는 깨스통할배라고 칭함을 받지만 천안함은 폭침이 아니라고 굳게 믿는사람 입니다.

회원 답변글
y**y**y**yp**** 님 답변 답변일 4/24/2016 6:09:01 PM
여기는 미국 생활에 대하여 질문을 주고 받는 취지의 공간이 아닌지요....
사건의 진위를 떠나서, 다른 질문 공간에서 하셨으면 하는 마음입니다........
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 4/24/2016 6:59:53 PM
세월호에 희생되신 수 많은 영령들에게는 무한한 애도의 마음을 표합니다만은
유언비어를 양산하는 것은 좋지 않습니다.
s**rtfeel**** 님 답변 답변일 4/24/2016 7:50:00 PM
그 부분이 궁금하시면 저번주 그것이 알고싶다를 꼭 보세요. 국정원의 특별 관리를 받는 유일한 선박이었다는 것이 공개 청문회와 문서를 통해서 증명되었습니다. 자신들의 더러운 면이 들춰지면 무조건 종북 세력의 음모인가요? 참 간편한 변명이네요
P**5**** 님 답변 답변일 4/24/2016 8:22:11 PM
친교시간에 유뷰녀, 집사 따먹은 얘기는 안하나요??
c**cl**** 님 답변 답변일 4/24/2016 8:33:27 PM
po555 (Po555)님 그런건 대한민국 교회 야긔고 이곳은 그런것으로부터 청정지역 입니다.
t**y**** 님 답변 답변일 4/25/2016 2:08:04 AM
LA 어느 교회에 가니 한국서 온 부흥 강사가 마지막 시간에 본색을(?) 들어 내더군요...

기도에 계속 세월호... 자신의 부모나 직계 가족이 죽어도 저럴까 싶더군요.
살다 보니 종교와 사상은 딱 한끗 차이라고나 할까요.

물론 현 정권에서 발생한 일이니 현정권에 책임도 있지만
유병언을 사면 하고 다시 사업을 일으키게 한 존재들에게
왜 그 누구도 책임을 묻지 않는 지 모르겠습니다.

이게 선진국과 개발도상국(후진국)의 차이 아닐까요?
y**ho14**** 님 답변 답변일 4/25/2016 6:04:23 AM
참으로 귀가 앏은 사람입니다 .상식적으로 생각하시고.. 온갖난무하는 유언비어를 사실인양 퍼뜨리는 사람들도 문제가 많이있는 사람들 임에는 틀림이 없는것같습니다.
y**ho14**** 님 답변 답변일 4/25/2016 6:32:03 AM
참으로 귀가 앏은 사람입니다 .상식적으로 생각하시고.. 온갖난무하는 유언비어를 사실인양 퍼뜨리는 사람들도 문제가 많이있는 사람들 임에는 틀림이 없는것같습니다.
s**10**** 님 답변 답변일 4/25/2016 11:56:46 AM
영철아 예전부터 흔히 말하는 쌍놈 성씨 말할때 "천방지축마골피" 라 하던데 마영철 할때 그 마씨지?
천암함 폭침이 아니면 뭐냐? 기도해서 부러졌나? 오로지 기도의 힘이냐?
c**cl**** 님 답변 답변일 4/25/2016 9:40:41 PM
어뢰에 피격됬는데 어찌 장파열로 죽은 승무원이 하나도 없다냐 ? 피식 ~ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 빙~신
r**october41**** 님 답변 답변일 4/26/2016 12:27:10 PM
플라이 몽키님 답변이 맞습니다
q**m001**** 님 답변 답변일 4/30/2016 10:10:48 AM
이양반아 이민왔으면 미국생활에 열심을다하게나. 이런데와서 민주화운동하지말고....