Q.베란다 흡연

지역California 아이디k**gofkon****
켈리포니아 법으로 아파트 베란다에거 흡연이 금지되어있는지 궁금해서
여쭤봅니다.
담배를 끊어야하는데 쉽지않네요,
윗층에서 냄새가 난다고 말을해서 저또한 궁금하기도 해서 여쭈어 봅니다.
답변 미리감사 드립니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 4/15/2016 12:21:01 PM
여러 사람이 같이 살다 보면 살아가는데 법이 필요는 하지만 이런경우 윗층에 사는 사람이 second-hand smoke 하지 않으려고 그러니 법이 어찌되었던간에 양보하시고 밖에(정원) 에나가서 피우세요.
본인이 자기 권리 주장하느라 음악을 크게 틀어놓고 들으면 이웃이 좋와 하지 않지요. 그런것 법으로 제한 하는 동네도 있고 없는 동네도 있어요. 담배도 그런종류의 법중에 하나이지 주정부에서 그런법 아직 정하지 않았을수 있으니 좋은 이웃 차원에서 법이있건 없건 양보하세요. 먼훗날 담배 끊으시면 그때 이웃이 왜 그랬나 이해할거에요.