Q.아파트내에서 흡연

지역California 아이디k**aej****

집에 이렇게 붙어있는데 문제가 생기는걸까요..?

앞으로 안피우면 괜찮은건지 잘 모르겠어서요... 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/9/2020 11:23:41 AM

안녕하세요

3일안에 해당 내용대로 수정하라는 요구이며, 수정하지 않을경우, 퇴거소송 절차를 밟겠다는 Notice 니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 8/8/2020 4:51:12 PM
리스 종료 될것 같은데요?
담당 메니저와 이야기 해보세요.
p**ho198**** 님 답변 답변일 8/9/2020 9:07:22 AM
계약을 어겼으니 계약 해지하며, 3일 이내에 집에서 완전 퇴거하지 않으면 엄청난 손해배상 청구할 것임을 알리는 내용. 한국에서처럼 생각하면 큰 코 다침. 집 계약서에 담배피지 않도록 돼 있나본데, 알람까지 떼어 놓고 펴 댔으니 집 주인이 엄청 화 난 상태. 봐달라고 한다고 될 문제가 아님. 무조건 3일 이내에 퇴거해야 함.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 8/9/2020 9:55:09 AM
퇴거 (quit) 하던지,
OR . . . comply with the notice (PERFORM CONDITION/COVENANT) 규칙을 준수하라는 통지이니. . .

퇴거를 원하시지 않으면,
건물주를 연락하여 ASAP, 구체적으로 comply 하는 방법 (작동하는 smoke, carbon monoxide detector 스모크 알람을 지정된 곳 proper location 에 복귀시키고 , 담배냄새 제거, 금연. . .등) 을 상의 하셔야 합니다.
p**ho198**** 님 답변 답변일 8/9/2020 11:21:37 AM
3일 이내에 alarm 원상복구해 놓고, 담배는 피우지 마시고, 냄새는 완벽히 안나게 해 놓으세요. 안 그러면 계약 종료입니다.
k**aej**** 님 답변 답변일 8/9/2020 11:36:02 AM
답변들 진심으로 감사드립니다!
Q**tSmokin**** 님 답변 답변일 8/11/2020 7:25:49 AM
혹시 금연 계획이 있으시면
한인금연센터, 1-800-556-5564로 연락 하셔서 무료 금연 자료, 전화 상담, 니코틴 패치를 받아보세요.
모든 서비스는 무료입니다. 미 전역 한국분들 누구나 이용 가능하십니다.
서비스 이용은 웹사이트 등록으로도 가능합니다. asq-korean.org