Q.타주 차량을 CA 에 재등록 하는데 문제가 있습니다

지역California 아이디p**pc****

안녕하세요

 10일전 AZ 에서 CA 로 이사를 하였습니다

(약 5년전에 CA 에서 AZ로 이사후, 다시 10일전 CA 로 오게 되었습니다.)

Plate , 차량등록을 CA로 변경하려 스모그체크후에

DMV 한인 대행업체에 의뢰하니

제차 핑크슬립이 CA 로 되어 있어서

제차 Title 이 " AZ 에서 발행한것이 아니다 " 라는 레터를

AZ  DMV 에 요청하여 받아야 한다는것 입니다

(자동차융자를 당시 CA 에서 하여 핑크슬립이 CA 발행입니다)

그렇게 하지 않으면 CA DMV 에서 문제가 된다 하는데

맞는것 인지요

CA DMV 가서 REG343, 스모그체크 서류만 제출하면 되는게 아닌가요

AZ DMV 홈페이지 들어가 보면 그런 요청을 하는게 없던데

어떻게 하는것 인지 답변 부탁드립니다

감사합니다

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 4/8/2022 8:56:42 AM
제 경험상으로 보면 타주로 이주하여 DMV에 등록하려면 이주한 곳의 DMV에 Certificate of Title(COT, Pink Slip)차량을 제출하여 그 주( 예: AZ)의 COT로 교체하셔야 했고 다시 CA로 이주하였으니 같은 방식으로 AZ것을 CA 것으로 바꾸어야 바른 절차로 보이는데 AZ에서 Registration Card를 받으셨는지 궁금합니다.

요즈음 CA DMV Office가 한산하고 현장에서 예약하더라도 1시간이 걸리지 않으니 한번 방문해 보세요. 확실한 답을 얻는 것이 좋겠지요.