Q.소셜이 두개인경우...

지역California 아이디g**ng840****
비정상적으로 생긴 소셜로 경제활동(자동차 구입 아파트렌트등)을하고 살아온 사람입니다
시민권자와의 결혼으로 영주권 인터뷰를마쳣고 그동안 워킹퍼밑이랑 새로운 소셜을 받았습니다
가짜소셜이 맘에 걸려서 은행 어카운트등을 모두 새소셜로 바꿀려고했더니 크레디트카즈 신청과정에서 진짜소셜이 오히려 가짜처럼 기록이 전혀없는 상태인데요
이런경우 어떻게해야할지 고민이되어 글을 올립니다
전문가님이나 경험있으신분들의 고견 부탁드립니다
감사합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 6/2/2016 6:51:34 AM
처음 소셜 번호를 받으면 기록이 없습니다.
세번 이상 크레딧 카드를 신청하시면 새화일이 생겨서 기록이 시작됩니다.

과거의 것은 버리시고 새롭게 시작하시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/2/2016 12:37:57 AM
새로운 소셜을 받았으니 기록이 전혀 없겠지요.
가짜 소셜로 쌓인 크레딧등 레코드를 새소셜로 업데이트 하려고 하지마시고.
가짜소셜로 인한 모든기록은 그냥 소멸시켜, 죽여버리시고
새소셜로 새롭게 출발하세요.

싫으면 말고.

m**6**** 님 답변 답변일 6/3/2016 1:37:18 PM
비정상적으로 생겼다면 그소셜이 다른 사람의 소유일수도 있네요? 그렇다면 일종의 identity theft입니다. 그렇다 안하더라도 card사, 융자회사, 은행등과의 agreement에 위반되는 행위 입니다. 우선 카드사에 연락 하셔서 account record에 있는 SSN이 정식 번호가 아니라고 하시고 update를 해달라고 하시는것이 맞습니다. 그럼 자동적으로 payment history가 credit bureau에 update됩니다. 자동차 융자가 pay off이 되었어도 정정하시면 credit report에 반영됩니다.