Q.미혼인지 기혼인지 결혼사실 어떻게 확인하수 있나요?

지역California 아이디t**nkhim100****
결혼을 앞둔 딸아이를 가진 부모입니다. CA에 거주하는 남자쪽의 결혼사실 여부를 알아보련면 어떤 방법으로 알아볼수 있나요? 그리고 본인의 동의없이 서류를 발급받을수 있나요. 결혼사실여부 확인할수 있는기관을 알려주시면 감사하겠습니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/29/2016 9:14:06 PM
라이센스 있는 탐정을 통해서 알아볼 수 있습니다.
라이센스 있는 탐정은 정부직원과 경찰과 데이타를 공유하기에 확인할 수 있습니다.
결혼 여부 뿐만 아니라, 과거 동거한 적이 있었는지 동거녀가 누구였는지까지 찾기도 합니다.
뿐만 아니라 그 사람의 재산과 전과기록까지 확인이 가능합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
y**y**y**yp**** 님 답변 답변일 4/29/2016 5:52:55 PM
일단, 질문하신 내용에 대한 정확한 답변이 아니어서 죄송합니다...

부모님의 마음은 이해합니다만,
아무리 아랫 사람이 될 분이라 해도,
본인의 동의 없이 그런 정보를 구하는 것 (흔히 뒷조사라고 하죠)은,
좋지 않은 방법이라고 생각합니다.
저 같으면, "우리 딸을 자네에게 주기 전에, 내게 건강검진표 + 자네가 초혼이라는 서류 준비해 줄 수 있겠나 "
하고 부탁 할 것 같습니다만...
t**nkhim100**** 님 답변 답변일 4/29/2016 11:22:14 PM
감사합니다. 서보천 목사님
m**pol**** 님 답변 답변일 5/15/2016 2:23:19 PM
미국에서 결혼유무 서류에 대해서 이전부터 가끔 질문이 올라왔었는데, 이혼증명은 가능한 거 같은데 초혼인지 싱글인지 조사가 가능한가요?
m**pol**** 님 답변 답변일 5/15/2016 2:26:05 PM
미국에서 결혼유무 서류에 대해서 이전부터 가끔 질문이 올라왔었는데, 이혼증명은 가능한 거 같은데 초혼인지 싱글인지 조사가 가능한가요?