Q.보험 한인에이젼트의 비협조

지역California 아이디p**546****
안녕하세요?
7년간 저는 차량3대를 보험에 가입하여 왓는데요 이번 코로나로 인해 수입이 감소되어 몇번 페이먼을 못내고 있다가 현재까지 계속 갚아나가고 있습니다.
한국 에이젼트를 통해 저의 어려움을 말하고 조금이라도 월 페이먼트를 낮울수있는 방법을 요청하였으나 전화도 않받고 이메일를 보내도 회신이 없습니다.
사무실로 전화하여 외국인 직원에게도
짧은 영어로 요청하엿으나 무성의하게
대합니다. 70이 가까운 나이에 너무
무시당하는것 같아 마음이 참 그러네요.
차량 3대중 1대는 몇달째 운행을 않하고 잇으니 임시로 보험을 중단요청 하엿더니 7월 한달만 서스펜스 해주어 커버리지를 좀 내리면 좋겟다 햇으나 아무런 답신이 없어 답답합니다.
이런경우 보험회사 본사나 아니면 다른 어디에 호소할수 잇는벙법이 있을까요?
답변에 미리 감사드립니다.

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 9/16/2020 11:26:04 AM

1. 에이전트에게 여러번 연락을 했음에도 불구하고 답변이 없고 그래서 무시 당하시는 같으시면 다른 보험회사에 견적을 내어 보시고 저렴한 곳으로 옮기시면 됩니다.

혹 다른 보험회사에 알아보실 상황이 안되시면 제게 연락주시면 제가 알아봐 드릴 수 있습니다.

2. 참고로 자동차 보험을 중단하면 DMV에서는 차량등록증을 서스펜드 시킵니다.

그리고 론을 한 차인 경우에는 보험료를 내지 않으면 론한 곳에서 강제 보험을 가입하게 됩니다. 이 경우에는 보험료가 일반적으로 더 바쌉니다.

3. 보험료를 지불하기 어려울 정도이고 차를 몇 달 째 운행을 하지 않고 있으면 차를 처분하시는 것을 고려해 보시기 바랍니다.

아래의 영상은 자동차 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [법률상담]

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/17/2020 8:54:00 AM

안녕하세요

COVID 기간에는 차량 보험을 삭감해주거나 유예해주는 프로그램이 해당 보험회사에 있을수 있지만, 해당 에이전트가 연락이 되지 않으면, 다른 에이전트로 변경하거나, 다른 보험회사로 변경하시는 방법도 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/16/2020 1:06:55 PM
저는 가이코를 이용하는데 차 한대를 거의 운행을 하지 않아 월 마일리지를 대폭 낮춰서 업데이트 요청하니 30%가량 보헙료가 낮아졌습니다. 운행거리를 낮추면 보험료를 깍아주는게 당연하다고 봅니다. 주변의 도움을 좀 받아보세요.
s**el**** 님 답변 답변일 9/16/2020 2:22:36 PM
네! 가이코! 강추!! 제일 편하고 가격 좋고!! 가이코 사용 해보세요.
h**chun**** 님 답변 답변일 9/18/2020 3:26:05 PM
코스코 보험이 젤 싸고 커버 좋습니다. 제발...... 다만 영어만 가능