Q.한국으로 2주간 휴가 갈때 전화기는 어떻게

지역California 아이디l**100****
한국으로 조만간 2주 휴가 갈 계획인데,
미국에 있는 전화기 한국으로 가져가서 쓸수 있는 방법이 있나요.?
가장 저렴하고, 괜찮은 방법이 무언인지,
여쭈어 봅니다.
미리 감사합니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/23/2016 4:34:21 AM
귀하의 전화기가 유심칩 교환 가능한 기기라는 전제하에=
로밍보다는 최근 알뜰한 젊은이 중에는 통신사의 로밍 서비스 대신, 방문할 나라의 휴대전화 유심칩을 직접 구입해 이용하는 사람이 많다. 유심칩은 휴대전화 번호 등 통신 가입자를 식별하는 정보가 담긴 IC(집적회로) 카드다. 여행지에 도착한 뒤 휴대전화에 있던 국내 유심칩을 해외 유심칩으로 바꿔 꽂으면 곧장 '현지 전화번호'가 부여되면서 여행 기간에 사실상 그 나라의 휴대전화가 된다. 해외 제휴 통신사의 망(網)을 빌려 쓰는 로밍 서비스보다 저렴하고 통신 속도도 더 빠르다.

유심칩 가격은 국가·통신사·데이터·음성·문자 제공량 등에 따라 제각각이다. 보통 30일간 이용 가능한 해외 유심칩이 2만~5만원대다.
m**6**** 님 답변 답변일 6/23/2016 9:24:28 AM
그냥 공항에서 rental phone 하세요. 그리 안비쌉니다...
m**0**** 님 답변 답변일 6/23/2016 5:34:46 PM
휴대폰기기가 Usim 지원되는 폰이면

통신사에 unlock 요청하시면 됩니다
(verizon은 안하셔도 됩니다) 언락을 요청하실땐 기기의 모든 payment를 끝내셔야합니다.

그리고 한국에 가셔서
KT Olleh로 가셔서 프리페이 유심칩 사로 왔다하시면
유심 만원 그리고 나머지는 원하시는 만큼 구입가능하세요
(SKT는 통화와 문자만 가능 인터넷 사용 불가) KT는 전화 문자 데이터 모두 충전해서 사용가능

저는 한국에 2주 갔을 때 이런 방식으로 휴대폰 비용이
유심 만원 통화+문자 1만원 데이터 2만원 해서 4만원 썼습니다.
공항에서 렌탈폰 하는거보다 더욱 저렴합니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/24/2016 9:02:35 AM
혹시 스프린트나 티모빌을 이용하고 계시면 한국에서 로밍이 공짜입니다. 전 티모빌인데 좀 느리긴해도 데이터도 무제한으로 사용했고, 전화는 분당 25센트였습니다. 자동으로 로밍이 되니 따로 뭐 할 것도 없고 편하긴 하더군요.