Q.inbound outbound calls

지역California 아이디p**shoo****
안녕하세요...

핸드폰 통신사를 스프린트로 바뀐후부터 모르는 스팸 전화가 엄청 오네요.

그래서 제한 설정을 하려고 하는데요..

Block all out-bound voice calls 설정란이 있는데,,

inbound call 과 outbound call이 무엇인가요? 그리고, 차이는 먼가요?

답변 부탁드립니다.

수시로 오는 스팸 전화로 잠을 못 이루겠습니다.

회원 답변글
m**6**** 님 답변 답변일 6/16/2016 2:38:12 AM
우선 스팸전화는 통신사와는 아무 상관이 없습니다. 번호자체가 문제 입니다. Unwanted solicitation 업체들이 전화번호를 공유하거나 사고팝니다. 대부분 전화가 사람이 아니고 기계가 걸죠. 모르는 번호로 전화 울렸다가 끊어지면 return call하시면 안됩니다. 거의 모두 spam전화 입니다.

In Bound Call = 수신전화 Out Bound Call = 송신 전화 입니다.

1. 번호를 'Do Not Call' list' 에 등록 하세요. https://www.donotcall.gov/ 애석하게도 별 도움이 안될것 입니다. 왜냐하면 법을 피하려고 많은 스펨전화가 외국에 있는 switch에서 시작해서 미국 지역 번호 ID로 연락 오는것 입니다. 암튼 등록 하세요.
2. 안드로이드 전화죠? 수신 기록 [log]에 있는 스팸번호를 누르시고 메뉴에 가셔서 'Add to Auto Reject List'누르시면 나중에 같은전화 번호로 왔을때 자동적으로 안받습니다.
3. anti-spam 엡을 구글에서 다운하시고 [공짜도 있지만 $3-4불짜리 사시는게 좋습니다] 설치하셔서 엡 업체의 database를 이용하면 spam을 줄일수 있습니다.

제일 좋은 방법은 Sprint customer service에 연락 하셔서 번호 바꿔 달라고 하세요. 아니면 한인타운 근처 가시면 한국어 가능한 세일즈맨에게 돌아버리겠다고 하고 새 번호 받으세요.

참고로 핸드폰 번호는 왠만한데 등록 하는게 안좋습니다. 은행, eBay 이런데 말고 등록 필요한 영화 다운로드 웹사이트나 온라인 쇼핑 store 등등.

조그마한 도움이 되었으면 합니다.
p**shoo**** 님 답변 답변일 6/16/2016 1:30:49 PM
자세한 답변 감사합니다. 이제야 궁금증이 풀렸습니다..
행복한 하루되세요.