Q.인터넷 쇼핑물 회사 이름 관련해서.. 질문 드려요

지역California 아이디c**m8****

개인 웹사이트 아니라

etsy라는 웹사이트에서 온라인 판매 준비중에 있습니다 (아마존같은시스템)

도메인에 대해서는 몰랐고, 상호등록만 하면 되는줄 알고 상호등록은 이미 했습니다

그 이름으로 비지니스 퍼밋, 셀러 퍼밋, 은행 어카운트 준비중에 있는데요

오늘 보니까 저희하고 똑같은 이름으로 몇달전에 온라인으로 오픈을 했더라구요...

업종도 같아서 이름을 바꾸려고 하는데 상호등록은 돈주고 한 상태여서

상호등록한 이름으로 준비중에 있던 서류 작업은 그 이름을 사용하고

인터넷에서 사용하는 회사 이름은(도메인) 다른이름을 써도 상관없는지가 궁금합니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 10/16/2020 9:59:05 PM
네 상관 없습니다.
c**lhair5**** 님 답변 답변일 10/24/2020 12:41:54 AM
도메인은 상관없지만 그래도 기왕이면 dba를 신청하시길 권장해 드립니다.

그레서 etsy내 계정명도 그 새로 지으신 dba명으로 바꾸시고 dba증서만 가져가시면 은행에서도 그 이름으로도 입금이나 체크를 받으실 수 있게 해 줍니다.
Etsy라고 하시니 혹 핸드메이드 제품 브랜드 명을 상호로 사용하시는 것이라면 트리이드마크도 신청을 고려해 보세요. Dba는 온라인에 filing과 광고포함 90불 이내로 해주는 사이트들이 있습니다. 그리고 트레이드마크도 직접 하시면 filing fee $225로 하실 수 있습니다. (물론 열심히 조사를 하셔야 하지만요)