Q.[세법/ 시민권자] 해외계좌 신고

지역Nevada 아이디j**aepark8****

1996년생 시민권 남자 이고, 한국에 살고 있습니다.

미국에서 세금 보고를 한적이 한번도 없고,

한국에 만불이상 되는 계좌가 3~4개 있습니다.

최근에야 해외계좌 신고를 매년 했어야 한다는걸

알게 되었는데, 2019년 부터 할경우 그동안

미신고 부분은 어떻게 되는걸까요?

미국에서의 소득은 없고, 한국에서 발생한 이자 소득으로

2019년 부터 미국에서 세금 보고를 할 예정입니다.

향후 몇년 안에 미국에 올 예정인데, 그때를

대비해서 세금 관련 부분을 정확히 해 두고 싶어서

자문 드립니다.

도움에 미리 감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/30/2020 8:25:47 PM
지나간 것은 큰 문제 없을 겁니다. 금액도 크지 않구요. 올해부터 잘 하시면 됩니다.