Q.아시는 분 도움청합니다.

지역California 아이디c**opell****
집에 있는 세탁기가 세탁물과 물을 가득 담은채 갑자기 동작을 멈추고 꼼짝을 안합니다. 전기코드를 뽑고 끼고 여러가지 해볼건 다 해봣는데....
전혀 움직이질 않는데
혹시 아시는 분 도와주새여.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/13/2016 12:06:54 PM
무슨 표, 무슨 모델인지 알아야 좀더 자세히 알려줄수 있지만 증상이 콘트롤러 (controller) 가 고장 난것 같으니 집에서 손수 고치실수 있는 문제가 아닌것 같아요.
c**opell**** 님 답변 답변일 8/13/2016 12:26:07 PM
선달님 답변감사합니다.
아! 죄송. whirpool 입니다.
c**opell**** 님 답변 답변일 8/13/2016 12:31:49 PM
ultimate care2 입니다
l**ed**** 님 답변 답변일 8/13/2016 2:32:30 PM
세탁기 뒤 연결 호스에 물빠짐 연결 고리가 막혀서 동작이 멈출 수 있고....
아님 자동센서를 다시 빼서 끼워보는 방법도 있고....
아님 세탁기안 통부분이 연결된 밸트가 뱃겨져서 일수도 있고.....
보통은 호스에 막힘 물빠짐의 문제입니다. 기술자 불러서 확인하세요.
c**9live**** 님 답변 답변일 8/13/2016 3:53:34 PM
If it is top loading machine, you may be too much heavy load & unbalanced. So take out few clothes, adjust container to straight position. Mine used to stop at too heavy load & tilted case.
t**inr**** 님 답변 답변일 8/13/2016 5:19:45 PM
아무리간단해도 전원이 문제이기 전에는 아마 혼자 고치실수 있나 모르겠네요.
전원을 테스트 하려면 세탁기 꽃혀있는것ㅍ빼고 그곳에다 전등이나 electric fan 꼐보세요. 그것도 불이들어오지 않던지 돌지 않으면 두꺼비집(circuit breaker ) 껏다다시키면 되는데 그거시문제가 아니면
이것 참조해보세요. 이것이 고장나도 곧 정지할거에요. 간단한거니 이런것 부터 시도헤보세요. 이것이고장나면 작동중 누가 뚜껑을 열은것으로 간주하고 안전을 위해 곧 정지합니다.
https://m.youtube.com/watch?v=R9ZCeI8p48E

안되면 다시 글올리시고.
O**ride**** 님 답변 답변일 8/13/2016 6:13:47 PM
2016 년 리오 올림픽 경기 Korea vs Honduras 게임을 본 후의 소감

8강에서 탈락되어 아쉽다. 게임을 처음 부터 잘 지껴 봤다. 하지만 나는 느낌이 왔다. 아직 금메달 따기엔 많은 노력을 해야 하는 한국 축구라는 것을.. 젓째 한국 축구는 개인 플레이를 많이 한다. 둘째 패스의 정확도와 방향이 올바르지 않다. 패스는 발로 세번터치 안에 이루어 져야 한다. 패스를 하고 앞으로 전진 하는 속도가 없다. 독일 선수들을 잘 보면 알수 있다. 코치를 잘 못 했음을 알수 있다. 한국 축구 많이 발전은 했지만 아직 금메달 따기에는 한참 가야 한다. 무섭고 메섭고 빠르고 적진을 향해 뚷고 들어가는 힘을 길러야만 한다.
패스를 정말 부득이한 경우를 제외 하고는 어떤 일이 있어도 뒤로 해서는 않된다는 절직을 가지고 있어야 한다. 패스를 한 사람은 다음 위치 즉 앞으로 전진 빠져 나가서 다시 볼을 받을 준비를 갖추어야 하는데 후반전에서는 좀 있어지만 전체적으로 분석을 하자면 그러지를 않았다. 우리 선수들이 열심히 한것은 당연히 칭잔을 할 일이지만 좀더 앞으로 낳은 경기를 하기 위해선 냉정한 분석과 예리한 눈으로 바라봐야 한다. 독일 선수들의 게임을 보면 그들은 볼을 잡으면 개인 플레이를 거의 하지 않고 빠르고 정확 하게 패스가 이루어 진다, 공격 선수들은 눅구나 막론 할것 없이 항상 앞으로 급속도로 전진하면서 패스가 이어지고 모두가 골문대를 향하여 전진 한다
우리 선수들 열심히 띈것은 칭찬 할 일이지만 좀더 강했으면 좋겠다. 넘어 져도 발딱 일어나는 정신 도 좀 있어야 한다. 너무 데굴 데굴 운동장에서 구르는것도 올바른 스포치 정신은 아니다. 물론 너무 심하게 다첬을 경우는 다르지만 왠만한 충돌에서는 좀 강한 모습을 보여야 하는데 그저 조금만 부디치면 곧 넘어 져서 뎅굴거리는 모습들이 그렇게 좋게많은 보이지가 않기 때문이다. 좀더 터프하고 강한 모습을 전 세계에 알렸으면 한다. 좀더 강하고 매끈한 게임을 할줄 아는 대한 민국의 국민 선수들이 되어 보자는 의미에서 한 말이다. 어떤 스포츠가 되었던 깔끔 하고 매끈한 게임 ..그리고 팬들을 향해서도 예의있게 반응 해 줄줄 아는 선수 들이야 말로 진정 멋진 선수들이라 말 할수 있다.
그저 무턱대고 " 대한 민국" 하고 외칠 것이 아니라 냉정 하고 예리한 눈으로 우리 한국 축구의 미래를 위해서 제대로 분석을 할줄 알아야 한다. 그렇게 할줄 아는 사람이 코치를 해야 한다, 어떤 인기나 혹은 과거에 국가 선수로 활약을 했다 해서 코치를 잘 하는것은 결코 아니다. 그리고 외국에서 들여 오는 코치도 좋은 방법은 아니다. 얼마든지 우리나라 사람들 가운데 훌륭한 코치를 할수있는 사람을 선정 할수 있다. 선수들의 질도 중요 하지만 더욱 중요 한것은 어떻게 코치를 하느냐가 더욱 중요 하다. 여하튼 져서 아싑지만 이것을 통하여 더욱 발전 하는 한국 축구가 되기를 기대 해 본다.