Q.소셜 크래딧 40 포인트 적립하기

지역California 아이디p**k998****

 제가 조금 벌어도 일을 할 때에는

세금 보고를 했는데  최근 몇년 안 하고 있었더니  (안 할 때엔 남편과 공동보고)  56세

현재 쇼셜 점수가 17밖에 안됩니다.

질문 1. 메디케어를 위해서라도 앞으로 팟타임 일이라도 해서 보고를 하려고 하는데 일년에 얼마 정도 점수가 오르나요?

질문 2. 세금 보고 금액과 점수에 어떤 연관성이 있는지요? 예를 들어 보고 금액이 많으면 점수가 많이 오는다든지 하는 ~

질문 3. 점수 40점을 채우는 좋은 방법이 있는지요?

나이는 들어가는데 미래에 대한 아무런 대책이 없어서

걱정이 많아지네요

답변 주셔서 미리 감사드립니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/20/2020 11:31:29 PM
일년에 4점입니다. 분기당 1410불이상 소득을 올리시면 1점 또는 일년에 5640불 이상의 소득을 올려 소셜택스를 내시면 4점입니다. 많이 벌면 소셜택스를 많이 내셔서 나중에 연금이 올라가겠지만 소셜 크레딧은 일년에 4점이상 오르지 않습니다. 즉 최소 10년 이상을 납입하셔야 합니다.

남편분이 40점이상을 채우셨고 결혼을 10년 이상을 지속하셨다면 배우자 연금으로 남편분 수령액의 50%를 수령할 수 있으며, 본인도 40점을 채우셨다면 배우자연금과 본인연금 중 높은 금액을 수령하실 수 있습니다. 소셜연금은 35년간의 납부기록으로 수령액이 결정되기 때문에 10년을 겨우 채우고 소셜택스 납부액도 낮다면 배우자 연금이 더 높을 가능성도 있습니다. 물론 남편분께서 얼마나 많은 수입을 올리고 소셜택스를 내셨는가에 다르겠지요.

ssa.gov에 로그인 하시면 현재까지의 납부기록을 토대로 배우자와 본인의 은퇴연령별 예상 수령액을 확인하실 수 있으니 확인해 보세요.