Q.김치 냉장고 부속 가지고 갔어요...

지역California 아이디s**seung102****

엘에이에 살고 있습니다

김치 냉장고을 4년전에 구입했구요

상태는 깻끗하고 아주 좋습니다

일주일전에 끄고 키는 모드가 잘 안되고 강 약 조절이 안되었고.

일주일 되어도 차가운 기운이 남아 있었음.

그래도 고치고 싶어서 수리공을 불렀는데 수리공 하는말씀이

고장이 났다고 고쳐야 한다고했어요

아니면 사던지 ~~~~

생각해 보고 전화 한다고 했는데

집에 와 보니 전기 코드가 뽑혀있어서 보니 냉장고 부속을 빼가고 엉망이로 해 놨더라구요

그건 아니지요 했더니 마음데로 하라네요

본사에 연락 했더니 고장난거 그냥 부착해 주겠다고 하구요

저는 믿을수가 없고 신뢰 할수가 없어요  고장 났다는말도 몇개을 어떻게 빼갔는지도요...

어떻게 해야 하나요

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 11/11/2020 10:48:20 AM

안녕하세요

우선은 본사 Customer Service 에 해당 사실을 클레임 하시고, 생기신 피해에 대해서 객관적이고 구체적인 피해사실을 설명하시기를 권해드리겠습니다. 피해금액이나 피해상황이 구체적이고 명확하다면, 상대방측의 잘못을 바탕으로 법정소속도 밟으실수 있으므로, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 11/10/2020 11:32:11 PM
전문가님의 답변이 없어서 글 올립니다. 아주 악질을 만나셨네요. 일단 경찰 리포트하시고, 본사에 컨슈머어페어나 담당관할부서에 리포트 하겠다고 하시고, 적당한 조치가 이루어지지 않으면 그곳에 꼭 리포트하시고, 구글이나 엘프 이런곳에 리뷰 남기세요. 다시 연락 올겁니다. 이럴땐 유투버에 올리는게 가장 좋은데..... 마지막으로는 경찰리포트로 증거 삼아 스몰코트를 가셔야죠.
4**ki**** 님 답변 답변일 11/11/2020 12:31:13 PM
증상을 들으니 고장난 것은 사실이네요. 수리공은 기왕 고장난 것이니 쓸 수 있는 부품은 (수고비 대신?) 챙겼겠지만, 원상복귀 시키겠다고 하니 그리하라고 하면 될 일이라고 봅니다. 변호사의 조언대로 법적으로 하더러도 4년 쌌고, 고장의 증상을 증명하셨으니... 몇 푼의 보상을 줄지 모르겠네요.
s**requipments**** 님 답변 답변일 11/12/2020 8:16:04 AM
황당 하시겠네요. 저희가 무료로 방문 해서 문제 점과 어떻게 대처 하시는게 좋은지 설명 드리겠습니다. 연락 주세요. 213 500 8331
o**e**** 님 답변 답변일 11/12/2020 2:14:26 PM
가끔 경찰에 리포트 하라고 하는 사람들은 경찰서에 가보기나 했는지 모르겠네요
한국이나 미국이나 가면 별의 별 핑계를 다 대서 돌려 보냅니다
h**chun**** 님 답변 답변일 11/25/2020 7:25:42 PM
폴리스리포트 하기위해 요즘엔 경찰서 가지 않고, 온라인으로 합니다. 오래전에 경찰서 같다 오셨거나 정보가 늦으시네요. 리포트하기위해 경찰을 만날 필요도 없습니다. 간단히 온라인으로 하면 됩니다.