Q.2번의 허위경찰신고와 거짓말

지역Wisconsin 아이디s**ya251****
안녕하세요. 궁금해서 문의드립니다.

우리를 집에서 쫓아낼려고 경찰에게 자기는 생명에 위협 받고 있다고 허위로 신고를 2번이나 했습니다.

두번다 경찰은 그건 너희 생각이지 실제로 때리거나 한게 없기때문에 안된다고 말했습니다.?
그리고 그렇게 위협 받고 있다면 너희들이 먼저 방문을 두드리거나 위협적인 행동을 하지말라고 주의도 줬고요.

그랬더니 성인보호서비스에 전화해서 우리들 때문에 집에서 못자고 가게에서 잔다고 거짓말을 하여, 직원이 저희에게 확인전화도 했습니다.

현재 28day?notice?704.19 종이 받아서 11월29일에 집에서 나갈 예정입니다.
그런데 자꾸 거짓말로 저런 행동들을 양심에 가책도 없이 하는걸로 봐서는 우리가 나가기전에 또다른거짓말을 할지도 모르고 우리가 나가도 더한짓도 할지도 모른다는 생각이 드네요.
놀랍게도 그들은 남도 아니고 와이프 부모입니다.

위협적인 행동과 고함 욕설하는 장면은 동영상으로 가지고 있고, 그들이 매일 집에 와서 티비보고 밥먹고 자고 다음날 아침에 다시 가게에 가는 시간동안 매일 저희방에서 녹음한파일이 있습니다.

혹시 이런경우는 그냥 무시하고 정해진 날짜에 나가야될까요?
아니면 경찰서에 가야 될까요?

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 11/6/2020 6:53:43 AM
경찰, Adult Protective Services, move out notice 704.19, 고함, 욕설. . .
서로간에 expectation (바람) 이 있어 충족이 안될때. . .

동거함으로써 불화의 해결책은 별거가 답이겠죠?

'경찰서에 가야 될까요?' 가 무슨 뜻인지?
s**ya251**** 님 답변 답변일 11/6/2020 7:26:59 AM
넵 별거를 준비중인데 지속적인 거짓말로 더 큰문제를 만들지 않게 경찰서에 report 를 해야되는건지 알고 싶습니다.
아니면 계속적인 거짓말을 참고 11월29일 계약된 곳으로 이사를 가야하는건지요.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 11/6/2020 10:10:52 AM
Imminent threat 의 경우는 경찰에 리포트를 해야겠지만. . .

공권력 (police report, social worker at Adult Protective Services. . .)에 관련되어 상황이 어긋날 경우 worst-case scenario 에
리포트를 한 피해자가 구속이 되는경우, 당사자 양쪽다 티켙 받아 법원 명령으로 anger management program 을 받아야 하는 경우등 . . .

상황이 타협과 절충이 안되어 '더 큰문제를 만들' 것 같으면. . . 당장이라도 임시 거처를 구하는것도 한가지 해결 방도가 될 수 있겠죠?

고장난명(孤掌難鳴). . .
상대 , 상황을 피하느것 (avoid) 이 최상일 수도 있겠죠.