Q.인종차별성 메세지를 지속적으로 받고 있습니다.

지역California 아이디d**emipaso****

안녕하세요,

페이스북 온라인으로 광고하던도중 모르는 백인남성에게 인종차별성 욕설 문자,  전화, 이메일, 페이스북 메세지등을 지속적으로 받고있습니다.

"Fuck off, Use English, Dirty Chinese dog eater" 등등.. 직접적인 협박은 하고있지않고 욕설뿐입니다.

처음부터 무시하면 그만할줄알고 여태 아무대답하지않고 가만히 두었는데 그만두지 않고 며칠때 계속 전화를 걸고 있어 너무 스트레스받습니다.

처음에 문자와 메세지만 받았을때 로칼 폴리스에 전화했습니다민 경찰은 직접적인 협박이 아니기때문에 Freedom of Speech 라고하네요.

이 백인남성의 전화번호와 이메일 주소 검색을 통해 이름, 주소, 얼굴, 생년월일, 비지니스, 사는곳 등등은 다 찾아두었습니다.

법적인 처벌이 가능할까요? 아니면 Restraining order 를 할 수 있을까요??

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/2/2020 1:02:26 PM
문자/전화/이메일/페이스북 모두 차단 기능이 있는데 그걸 다 차단하시는게 어떠신지? 이게 왠만큼 심하지 않아서는 처벌도 잘 안되고 경찰도 개입 안 할 겁니다. 너무 극심하다 싶으면 변호사님을 찾아보시는게 맞을 듯 하네요.
s**el**** 님 답변 답변일 11/2/2020 1:56:20 PM
왠만하면 참으시고 무시 하세요. 정말 심각한 수준 이라 판단하시면 변호사 / 법무사 사무실에 방문 하셔서 접근 근지 신청을 하세요.
r**resh**** 님 답변 답변일 11/5/2020 6:30:08 PM
그 백인 정보를 여기다 공개하세요. 더 이상 살고싶지 않게 만들어 줄테니까.