Q.Shale Gas (쉐일기름)

지역California 아이디s**hoo****

요새 미국의 기름값이 하늘 높은줄모르고 올라가고 앞으로도 더오른다고 하는데 10여년전에 미국의 쉐일 오일 의 발견으로 더이상 석유걱정을 몇백년동안 안해도 된다고 하고 남의나라에 수출까지한다고 했는데 요사히 Shale Gas 를 시추하고 공급한다는 말이 전혀없는데 거기에 대해서 알고싶습니다  쉐일 오일을 왜 안쓰는건지 아니면 무슨이유로 못쓰는건지 알고싶습니다. 아니면  Shale Gas 란것이 허구였나요?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/13/2022 10:16:57 PM
제가 아는선에서만 말씀드리자면 셰일 유전들이 유가가 떨어진 동안 많이 닫았는데 유가가 올라도 새로 시추를 잘 안한다고 합니다. 유가가 많이 올라서 새로 시추를 안해도 돈은 충분히 벌고 있어서라죠. 그래서 바이든이 화가 나 있기도 하구요.
7**812678**** 님 답변 답변일 6/15/2022 2:52:25 AM
바이든, 공유지에서 석유 가스 시추와 판매 모두 금지령

https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20210127/105128787/1

안하는게 아니라 못하게 하는겁니다.가스값 올리느라

미국은 최대 산유국입니다.

기사를 보면

"조 바이든 미국대통령은 미 연방토지를 포함한 모든 공유지와 공유수면에서 석유와 천연가스 시추와 판매를 모두 금지하는 행정명령을 내려,

환경운동 단체들은 바이든 정부의 이 행정명령을 기후변화의 재난을 늦추는데 꼭 필요한 대담하고 긴급한 대책이라며 찬사를 보냈다.

반면에 석유산업과 관련 단체들은 강력히 반발하면서, 바이든 정부가 이미 취임 첫 날에 키스톤X 송유관 사업을 중단시켜 수 천명의 일자릴 없앴다며 비난했다.

오클라호마 석유업 협회의 브룩 시몬스 회장은 “ 지금은 시작에 불과하다. 앞으로는 더욱 악화될 것”이라며 “아무리 그래도 물리학과 화학, 수요공급의 법칙은 여전히 유효하다. 석유와 가스 가격이 올라가면 가정의 난방비, 소비자 물가, 연료비가 모두 치솟을 것이다”라고 말했다."

바이든과 민주당이 지금의 상황을 예측못했을까요? 아니면 알면서 이러는걸까요?
한번만 생각하면 답이 나오죠
s**hoo**** 님 답변 답변일 6/15/2022 10:02:32 AM
대통령 중심제인 미국에서 그런일이 있었군요. 아무래도 미국민이 대통령을 잘못뽑은것 같군요. 다음대통령때에는 Shale 기름을 쓸수있는지 결국 중산층만 골탕먹는군요 지금으로서는 쉐일 기름은 허구에 불과하다니 한마디로 실망 . 하나에서 열까지 바이든은 마음에 안드는군요 답변해줘서 감사합니다
l**artin069**** 님 답변 답변일 6/16/2022 3:53:49 PM
과거 트럼프 전 대통령이 강력하게 추진했던 세일개스 프로젝트를 통해 전 세계에서 가장 싼 가격으로 개솔린을 구입하였지요. 그런데 바이든 대통령이 취임하자마자 제일 먼저 취소한 안건이 세일개스 시추중지였습니다.이유는 공기 전염이 우려된다는 것이죠. 더구나 알래스카에서 생산되는 석유를 가져오는 송유관 연결 작업도 같이 중지 시켜버렸지요. 중지에 따라 실업자도 25,000여명이나 생기구요. 오늘 16일자 백악관에서 발표하기를 석유회사와 공화당의원들의 세일 가스를 위한 시추를 강력하게 건의 했는데 백악관에서는 한마디로 거절하면서 오히려 시추권을 주장하는 석유회사를 향해 정재작업을 올리라는 말만 하고 있습니다. 있는 자원도 못 써먹고 남의나라에 구걸하는 바이든 정권입니다. 지도자를 잘못 뽑으면 이렇게 국민들만 죽어 납니다.
s**hoo**** 님 답변 답변일 6/17/2022 11:38:13 AM
바이든이란자 참한심하군요 지금 미국에서 석유값이 뛰고 난리가 날판에 Shale Gas를 생산해서 위기를 극복해야하는데 사이나쁜 사우디 베네스엘라 등에가서 석유를 구걸하고있으니 바이든을 탄핵하고 다른 유능한 지도자를 선출했으면 합니다.