Q.다량의 우편물 발송시 DC, 방법 문의

지역California 아이디j**1****
문의 올립니다.
수백통의 브로셔를 우체국을 이용하여 발송하려 합니다.
그럴경우 우편요그의 DC 정도?
브로셔를 봉투에 넣지 않고 브로셔에 주소를 인쇄하고
브로셔가 펼쳐지지 않도록 스카치 테잎으로 고정시켜 발송 되어 오는 것을 보았습니다.
어떻게 해야하는지 그 방법을 알고 싶습니다.
지식인 분들의 정보 공유 부탁 드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 9/13/2016 12:53:16 PM
한번에 같은것 200장이상 보내면 DC 가 가능합니다. 요즘 Standard Class mail (전에는 second Class Mail) 한번만 보내시려면 몰라도 정기적으로 보내시려면 USPS 에 어카운트 여세요. 여기보면 정보가 있읍니다. DC 도 여러가지가있으니 참조 하세요. 예를들면 어디에가서 부치나 (post office or processing center) , 주소밑에 bar code 찍었나, 먼곳으로 배달하나, 등등.
https://savepostage.com/bulkmail101/rates.html

그런데 요즘은 수집/배달만 빼고 모두 기계가 하기때문에 스카치테잎으로 부로슈어 양쪽만 부치면 기계가 다 찢어버릴수 있으니 중요한거면 큰 봉투에 넣으시는것을 추천합니다. 우체국에서 찢어지는것 책임 지지 않아요.

이런것도 많이하시면 도와주는 부로커가 있읍니다.
j**1**** 님 답변 답변일 9/13/2016 5:15:22 PM
감사합니다.
스카치 테잎으로 붙인다는 것은 예를 들염 레터 사이즈를 절받 접은 후 붙이는 방식을 말합니다.
집에 들어오는 우편물 중에 그런것이 제법있어서요. 그런 것도 파손 문제가 있을가요?
t**inr**** 님 답변 답변일 9/14/2016 3:59:08 AM
우편물이 찢어지는것은 대개 brochure 의 두께와 인쇄한 종이의 질 에 비례합니다. 접어서 2-4 페이지 될정도면 문제가 없으리라 봅니다. 그런데 스카치테잎 대신 더 두껍고 강한 것으로 쓰세요. 용도를 설명하시면 Staples 같은곳에서 구입할수 있을거에요.
j**1**** 님 답변 답변일 9/14/2016 8:13:55 AM