Q.한참 지난 체크.디파짓 기록을 찾을수있나요?

지역New York 아이디w**baby53****
At&t 에서 contract할때 제가 당시
영주권 취득한지 얼마 안되어서 크레딧이없다고
라인 한대당 오백불씩 시큐리티.디파짓을 했는데요
이게 2년전 일이구요. 라인 총 세개였습니다. 작년 즈음에 라인하나 캔슬하면서
오백불짜리 체크 날라와서 디파짓했는데
어제 매장가서 나머지는 언제ㅠ날라오느냐 물었더니
본사에 전화해보더니 이미 작년에 케쉬아웃이
되었다고 하네요 제 명의로요. 제가 받운기억도 디파짓
한 기억도 없어서 확인이 어떻게 가눙하냐 물얶는데
자기네 쪽에선 더이상 알아볼수가 없다고 하네요.
자그마치.천불인데 와이프나ㅜ저나 둘다 기억자체를
못한다는게 말이안되는거같은데 어찌 해야할까요
도움 말씀 부탁드립니다 감사합니다

회원 답변글
A**fghjk**** 님 답변 답변일 9/13/2016 3:35:59 PM
질문을 다시 잘 읽어보시면 라인 3개라고 했습니다.(;一_一)
은행에 필요한 기간의 디파짓 기록을 카피해달라 하세요
h**98**** 님 답변 답변일 9/13/2016 9:01:37 PM
체크를 발행한 쪽에서 디파짓 기록을 그쪽 은행으로부터 확인해서 디파짓을 한 사람이 원글님인지 아니면 제삼자인지 알려주어야 정석이지요. 설령 라인을 캔슬하는 경우뿐이 아니라 계약 후 일년이 지나면 전체 3라인에 대해 자동으로 체크를 보내주는 (= 1500불) 경우라도, 원글님이 받은일이 없다고 하면 증명을 할 책임은 At&t쪽에 있읍니다. 시큐어리티 디파짓을 At&t본사가 직접 받았는지 아니면 매장에서 자기 구좌에 넣었는지 확인해서 체크가 원글님이름으로 캐쉬인되었다는 증거를 보여달라고 따지세요. At&t본사가 직접 받았다면, customer support에 전화해서 체크를 언제/왜 보냈는지 물어보시고 어쨌든 원글님은 체크를 받게되어 있었는지도 몰랐고 받은적도 없으니 남은 1000불을 돌려달라고 하세요. At&t같이 고객에 대한 신뢰를 바탕으로 사업을 하는 큰 회사에서 증거도 없이 고객의 주장을 묵살하고 돈 떼먹는 경우 별로 없습니다.. 만약 중간 매장이 농간을 부리는 것이라면 더 힘들어지지만, 정석대로 밀고 나가시고 안되면 법에 호소하겠다고 으름장을 놓으세요.