Q.미국 심카드

지역Arizona 아이디d**jdwn12****
한국에서 미국심카드 구입해서 가려는데 어디서 사야하나요??

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/25/2016 6:19:54 AM
미국에서 무선전화 방식이 몇가지라 전화기를 한국에서 가지고 와서 미국에서 쓰시려하면 우선 그 전화기에 맞는 방식을 쓰는 회사에서 써비스를 받을수 있읍니다 (방식 CDMA, TDMA, etc). 그러니 전화기가 어떤방식인지 확인 하시고 다음 회사에 연락해 보세요. 미국에서는 신용이 있어야 전화 써비스를 받을수 있으니 당장 미국에 와서 전화가 필요하면 선불 카드 (pre-paid) 로 시작 하는것 추천합니다.

http://www.shopstraighttalk.com/bpdirect/straighttalk/PlanList.do?action=view&phoneFilterOptionExtensionId=13836643&productVariantExtensionId=13837697

외국으로 sim card 보내주는지는 모르겠어요. 안보내 준다면 오자마자 전화기 방식에 따라 t-mobile 이나 at&t (tdma/gsm) 또는 Verizon(cdma) store 에가면 prepaid card 살수 있어요.