Q.코스코에서 구입한 빵에 곰팡이

지역California 아이디P**k9904047****
안녕하세요. ..

어제 21일 오후에 코스코에서 장을 보고 나와서 아이가 배가 고프다고 해서 봉지안에서 2개의 빵을 꺼내서 먹었었습니다. 그리고 아침에 빵을 토스트 하기 위해 꺼내서 보니 빵에 곰팡이가 있더군요. 바로가서 리턴을 했구요. 그러던중 아이가 몸이 가렵다고 하면서 몸에 두드러기가 올라와서 화상 줌으로 담당 주치의와 미팅을 했는데 . 곰팡이 때문에 그럴수도 있다고 하더라구요. 저희는 진단서를 만들어 달라고 하니 자기네는 진단서를 안만들어 준다고 하는데. 주치의가 진단서를 안만들어 주면 어디서 만드나요? 가 저의 처번째 질문이며 이로 인해 코스코에 크래임을 할수 있을까요? 가 두번째 질문 입니다.

감사합니다. Merry Christmas & happy new year.

회원 답변글
d**qh**** 님 답변 답변일 12/22/2020 8:13:50 PM
안타까운 일을 경험하셨군요. 몸팡이 난 빵을 아이에게 먹여 아이가 피부 트러불이 생겨 진단서를 만들어 달라고 했는데, 프라이머리 닥터가 닥터 레더도 안 준다고 하니 당혹스러워 하시고, 카스코에 클레임을 할 수 있을지 알고싶어하시는 군요.

닥터가 닥터 노트를 안 만들어 준다는 것은 아이가 두드러기가 생겼지만, 화상으로 미팅한 것만으로는 곰팡이 난 빵을 먹어서 생겼다는 인과 관계를 증명하기 힘들어서 그런 것으로 생각되는군요.

카스코에 클레임하고 싶어하는 문제는, 카스코는 필러시가 그렇기 때문에 그런지 컨슈머 클레임은 모두 생산자에게 하도록 하고 있습니다. 그러니 클레임을 하고 싶으시면 빵을 생산한 업체에게 하셔야 할 것으로 생각되며, 카스코의 판매 시스템이나 관리를 시정하도록 하고 싶으시면, P**k9904047****님이 사시는 카운티 컨수머 센타 프드 담당 코너에 클레임 하시면, 프드 센타 담당직원이 카스코에 방문해 사실확인을 하고 관리 시정조치 합니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 12/23/2020 9:28:27 AM
흔한 일은 아니지만 건강에 관한 것이라서 관심이 가는 문제네요. Costco에서 그런 빵이 어찌 유통되었을까 궁금합니다. 유통/생산 날짜는 확인할 수는 없나요?
l**elyhe**** 님 답변 답변일 12/23/2020 1:04:50 PM
저는 전문가는 아니나 수년전에 홀푸드 샐러드바에서 음식을 먹고 이빨이 부러졌습니다. 올리브인줄 알았는데.. 검은 파이프였어요. ㅜㅜ
전 홀푸드 내에서 사서 그 바로앞 카페테리아 먹고 벌어진 일이라 바로 컴플레인 했습니다.
그당시에는 이빨이 부러진거 아니었지만 그충격으로 이빨이 일부 부러져서 크라운을 씌우는 시술을 받았습니다.
홀푸드 측에서 즉시 키프트 카드로 환불 조치했고 자기네 커스터머 측에서 연락이 갈거라고 해서.. 다음날 연락받아서...
제가 원하는 병원에 가서 치료받을 수 있도록 조치해줬습니다.
주변사람들은 몇만불 보상을 받았어야한다는데... 뭐 제가 그런걸 잘아는것도 아니고 전 제 치료비 나온걸로 감사했습니다.
여기 묻지 마시고 코스코에 전화하세요. 영수증과 곰팡이 난 빵을 가지고 방문이 빠를거라 생각됩니다.
이미 아이가 먹어서 문제가 생겼다고 이야기 하고 진단서가 아니라도 병원기록이 있을테니 그걸로 코스코와 이야기 하세요. 아이가 많이 아프다고 생각되시면 변호사문의도 할수 있겠지만 일반적인 식중독이라면 코스코 커스터머에 먼저 연락하는게 맞습니다. 그 빵은 어느회산지 몰라도 매장에서 빠져야죠.