Q.IRS 미납 세금

지역California 아이디s**nmoo****
2005년에 세금보고시 누락된 부분의 금액을 미납금 상태로 15년이 지났습니다. IRS 연방 미납세금이나 Lien 은 10년의 공소시효가 있는것으로 알고있고 실제적으로 저같은 경우에도 1년전에 2006, 2007년 의 미납금세금이 10년의 공소시효가 지나 release 되었다는 statement을 IRS 에서 받았습니다 하지만 2015년것은 아직 받지를 못하여 혹시 IRS 에 편지나 전화통화로 release 요청을 하여도 되는지 알고싶어 이곳에 올립니다
도움 부탁 드립니다 감사합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 12/12/2020 12:28:05 PM

안녕하세요

10년의 공소시효는 맞지만, 해당 공소시효가 IRS 의 상황이나 주변상황에 의해서 늘어날수도 있으며, 현재 코로나로 인하여서 추가로 더 지연이 되었을수도 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 12/12/2020 10:39:34 AM
https://www.ctctax.com/irs-statute-of-limitation?keyword=irs%20statute%20of%20limitations&matchtype=e&adgroupid=41274622222&campaignid=866401157&keyword_session_id=vt~adwords|kt~irs%20statute%20of%20limitations|mt~e|ta~419944211700&_vsrefdom=wordstream&gclid=Cj0KCQiA8dH-BRD_ARIsAC24umanjWaviDpu4_e0Qi3Bc05_YtMULYG8_0AfYeONUTjMzof2-JTPlbMaAv3zEALw_wcB