Q.미국거주 채무자 채권추심 방법

지역California 아이디w**abidon****

채무자는 미국에 거주자이고 채권자가 채무자상대로 민사소송을 한국 법원에서 제기하여 승소했을경우

미국거주 채무자의 미국재산을 추심할 미국업체는 어떻게 찾는지요?

참고로,

*한국법원 승소판결문으로 미국법원에서 집행문을 발급받는 법적인 절차는 이미 알고 있습니다.

한국의 고려신용정보나 서울신용정보 같은 미국의 채권추심회사를 찾고 있는 중입니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 12/12/2020 12:18:19 PM

안녕하세요

Debt Collection 만 전문적으로 하는 업체들이 많이 있으므로, 주변지인을 통해서 문의해보시거나 온라인으로 검색해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/12/2020 9:40:41 AM
변호사의 답변이 없어 한마디합니다. 아마 이런것은 법이 주마다 다를수 있을지 모르니 될수있으면 채무자가 사는주, 채무자의 시민권/영주권,비이민 비자 상황, 그리고 혹시 그 사람의 재산 소유 같은것을 아시나요? 우선 그 사람의 재산을 추적해야 할거고 한국의 판결문을 미국의 판결문으로 바꾸어야 할텐데 그런비용은 아마 먼저 내야 할거에요. 그후에 회사에서 충분히 그 돈을 받을수있다고 판단하면 그때는 후불로 할수있겠지요

여기에서 구굴로 검색하면 회사광고가 몇개 나오는데 아마 한국에서 접속하면 안나오겠지요>.

FAQ - International Debt Recovery - Frequently Asked ...www.charlescamplaw.com ? faqs ? international-debt-r...
Often when attorneys obtain judgments in court or awards in arbitration, they do not know how to find and collect the assets to satisfy them. In these cases, Mr.

Enforcing a Foreign Judgment | Debt Collection Attorneywww.collections-law.com ? enforcement-of-foreign-jud...
Nov 28, 2017 ? Enforcing a foreign judgment can be particularly challenging in a state such as Massachusett
t**inr**** 님 답변 답변일 12/12/2020 9:42:34 AM
계속
Nov 28, 2017 ??Enforcing a?foreign judgment?can be particularly challenging in a state such as Massachusetts. Learn more about why and how you can?...

International Guide - Debt Collection in The United States
www.alqlist.com?? internationalguide

1. ?
2. ?
In a U.S.?court, the?foreign judgement?acts only as prima facie evidence of the existence of the?debt. Most?international?creditors will have to bring a?court?action to?...

Foreign Judgement Enforcement | KPPB LAW
www.kppblaw.com?? practices ? collections ? foreign-j...

1. ?
Our attorneys have the experience to guide you through the?Foreign Judgement?Enforcement process efficiently and help you recover what you are owed.

w**abidon**** 님 답변 답변일 12/12/2020 11:31:02 AM
답변주셔서 감사합니다. 많은 도움이 될겁니다. 알려주신 정보를 시작으로 계속검색하다 보면 뭔가 나올거 같네요
t**inr**** 님 답변 답변일 12/13/2020 3:32:33 PM
한국에서 미국 구글 검색하시려면 우선 google.com 을 치시면 미국 구글이 나올거에요. 그러면
debt collector for foreign court judgement 를 검색해 보세요.
b**eskyus**** 님 답변 답변일 1/11/2021 8:58:38 PM
안타까운 마음으로 말씀드립니다.

막상 일을 시작하게 되면 이런저런 이유와 명목으로 아마 돈이 계속 들어가게 될 거에요.

채무자가 한 번에 순순히 응하는 경우는 거의 없다고 생각하시면 됩니다.

대부분의 케이스가 다시 소송으로 이어지게 되고 그렇게 되면 추가 미국 변호사 비용을 계속 지불해야 하기에
배보다 배꼽이 커지다가 채무자가 막강한 변호사를 대동하여 방어하거나

또는 채무자가 교묘히 재산을 은닉하여 한 푼도 회수하지 못하는 경우를 허다하게 보았었기에
신중히 생각하셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다.