Q.차수리점에서 수리를 미루며, 디파짓도 돌려주질 않습니다. 디파짓을 법적으로 돌려받을 수 있을까요?

지역Texas 아이디f**ever2****

차량 수리에 필요한 부품을 주문하기 전에, 수리비의 반을 먼저 요구해서, 천불에 가까운 비용을 체크로 먼저 지불 했습니다.  하지만, 체크가 케쉬아웃 된 후로는 이런 저런 핑계로 전화를 받지 않고, 간신히 연락이 되자, 부품이 생각보다 비싸다는 핑계를 대면서 (부품을 구입 안했다고 합니다) 더 많은 금액을 요구하기에, 제가 수리를 안할테니 지불한 돈을 돌려 달라고 하자, 제 전화도 블락을 시켜서 받지를 않고, 찾아가도 주인이 없다는 핑계로 만나주질 않고... 벌써 2개월이 지났는데... 어찌해야 돈을 돌려받을수 있을까요? 일단 인보이스와 제가 지불한 금액에 대한 영수증을 보관하고 있습니다.

회원 답변글
y**m62**** 님 답변 답변일 11/25/2020 8:48:04 AM
보통 정비소는 15일 에서 1 달 Credit 으로 부품을 받아옵니다 근데 이분이 돈을 내지않아서 Credit 을 못받아서 돈내고 물건을 사오셔야하는 case 입니다 이런분들 style 은 이렇게 신용도 없구 돈도 없어서 이렇게 돈 돌려막기로 하다가 인제 없어서 물건 못사고 처음에 달라고 하는것이죠 우선 STATE 마다 있는 BBB 에신고하시고 그래도 않주면 Small Claims 하시면 편지 날라가면 아마 돈 돈려주실겁니다 받으신다음은 꼭 은행가서 cash out 하시거나 Casher Check 으로 받으세요 그책도 빵구나는것이 태반 입니다
h**chun**** 님 답변 답변일 11/25/2020 9:31:50 AM
정말 비양심적인 업주이군요. 여기서 말씀드리는 것은 캘리 기준이지만 구글로 텍사스에 관련된 사항을 서치하여 알려드리니 100% 정확한것은 아닙니다.
어떤 수리를 요하는지는 모르나, 절반이 천불이면 적어도 엔진이나 트랜스잡 정도 되는것 같네요.
두가지를 동시에 하시는 것을 추천합니다. 첫째는 주정부에 리포트, 둘째는 스몰클레임을 오픈.
먼저 업주에게 두가지를 시행할 것이니, 3~7일 환불요청 통보하시고, 정해둔 시간이 지나면 바로 리포트 하세요.

1. 캘리경우는 아주 쉽게 주정부에 리포트를 할 수 있지만, 텍사스경우는 구글에 서치해 보니 아래링크에 가서 빨간 버튼을 클릭후 리포트를 하는것 같습니다. 더 정확한 정보는 근처 다른 정비소 업주에게 어떻게 다른 정비소를 주정부에 리포트 할 수 있는지 문의하시면 알려줄겁니다.
https://www.texasattorneygeneral.gov/consumer-protection/automotive-scams/car-repair-tips

2. 스몰클레임, 즉 스몰코트에 가셔야 합니다. BBB 나 폴리스리포트는 전혀 먹히질 않습니다. 텍사스 스몰클레임 절차는 구글서치하세요.

시간을 세이브 하기위해 위 두가지를 동시에 진행하세요.

행운을 빕니다.
f**ever2**** 님 답변 답변일 11/27/2020 5:02:40 AM
답변들 감사 드립니다. 위 두분의 답변 모두 도움이 되었습니다. 특히나 링크 까지 알려 주셔서 매우 고맙습니다.
S**udd**** 님 답변 답변일 11/29/2020 10:32:35 PM
캘리포니아에서 자동차 수리 하면서 발생하는 모든 문제는 The California Bureau of Automotive Repair (BAR)에 report 하시면 되지만,
Texas에서는 Auto Repair Shops: Compliance Resources - TCEQ - Texas.gov 그곳에 리포트 하시면 됩니다.
2020년도 끝나가는데, 좋은 결과가 있으시면 좋겠습니다.