Q.이런 이메일을 받았습니다.

지역Nebraska 아이디c**cl****
From: Chris Galliga / Pam Melia
To:
Sent: Thursday, October 18, 2012 10:29 AM
Subject: UK TRIP......Help Needed Asap

Hope you get this on time, I made a trip to London(United Kingdom) last night to complete a project,unfortunately my bag containing my phone, money, and personal effects were stolen. Thanking Almighty God for saving my life and keeping my passport,I've been to the Embassy and the Police here they're not helping issues at all they asked me to wait for 3weeks but I have to pay for a ticket and settle hotel bills. I've made contact with my bank but it would take me 3-5 working days to retrieve my credit and debit card. I need you to lend me some funds to cover these expenses, I can give back to you as soon as I get in.I can forward you details on how you can get the funds to me.

Chris.
위의 사람들중에 팸 이라는 할머니는 전에 동업자를 물색 하던중 몇번 만난적이 있지만 크리스란 사람은 이름도 알지못하는 사람입니다.뒤의 이메일 주소도 맞고요.
소위 말하는 피싱 인것 같은데 이런경우 어떻게 대처해야 할까요 ?

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/21/2012 11:37:46 AM
피싱이란 생각드시면 무조건 대응하지마시고,
무시해 버리시는 것이 피해를 미리 막는 최상의 방법이 안일까요
저도 많이 받습니다만 무조건 삭제해 버립니다,
어려움 당하는 일 없스시길 바랍니다.
회원 답변글
d**rhunte**** 님 답변 답변일 10/19/2012 7:28:10 AM
보이스 피싱 맞습니다.
끝까지 읽어볼 필요도 없습니다.
d**rhunte**** 님 답변 답변일 10/19/2012 7:38:23 AM
나의 경험-

내가 존경하는 어느 선배님에게서 이메일이 왔습니다.
스패인 여행중 소매치기를 당하여, 현금과 크래딧가드등 모든것을 잃어버려 어려움에 빠졌으니, 송금을 얼마나 해줄 수 있는가?...하는 이메일 입니다.
나는 보이스피싱임을 직감하고, 100만불 보내줄테니 , 어카운트 알려주세요-라고 답신을 보냈더니 연락이 두절되더군요.
c**cl**** 님 답변 답변일 10/19/2012 8:49:48 AM
디어헌터 (deerhunter) 님 안녕하십니까 ?
저는 100만불은 너무 많은것 같아 23만불만 보내겠다고 이메일을 보냈습니다.
요즘 디어헌팅 시즌이 다가오는군요. 직장 동료중에 디어헌팅을 하는친구가 있는데 사슴을 잡아다가 Deer Jerky 를 만들지요. 집에서 먹겠다고 매년 5 ~ 6 파운드정도 얻어다가 개한테 주고 맛있게 먹었다고 말해줍니다.

위에 이메일 주소도 분명히 나왔었는데 지워진걸보니 이 사기꾼이 아주 여기에 와서 노는모양 입니다.