Q.전의 회사 401K account

지역New Jersey 아이디e**c90****
안녕하세요
전 회사에서 진행하던 401K account가 현재 직장에서는 되지 않아서 몇년째 방치되어 있는데요, 저같은 사람에게 가장 효과적인 방법은 무엇이 있을까요? IRA도 종류가 많아서 뭐가먼지 모르겠고 어떻게 해야 될지 조언 부탁드립니다.

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/16/2012 5:18:59 AM
현재 401k는 지금처럼 갖고 계실 수도 있고, IRA로 rollover 하실 수도 있습니다.

어떤 방법을 하시는 것은 장단점이 있습니다. 공격적으로 운용을 할 것인가, 아니면 안정적으로 갈 것인가에 따라서 그 상품을 선택할 수 있습니다. 나이가 젊으면 젊을 수록 가변성이 많은 쪽으로, 연세가 있으면 안정적으로 선택할 것을 권해드립니다.

보통 IRA로 rollover를 많이 하는데, IRA는 상품들이 많기 때문에 상담이 필요합니다. 일반적으로 거치기간이 길면 길수록 더 좋은 이윤을 얻을 수 있는 상품들이 많습니다.

저희 사무실이 뉴저지에 있으니 한번 연락주시고 방문해주시면 상담을 해드리겠습니다.

제영신 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/15/2012 9:36:58 PM
자기의 돈 은 자기가 관리해야 합니다. 앞으로 은퇴하려면 많이 시간이 남은거 같은데 이것도 (IRA) 공부해야합니다.
왜냐하면 지금 social security 가 몇년있으면 파산을 할지경에 도착할수있어 정부의 방침에하나로는 젊은사람들에게 social security 세금 받지도 말고 주지도 말고 하려는것입니다. 그러니 본인이 자기 IRA 를 세워 관리하여 그것으로 은퇴하라는것 입니다.
그렇기 때문에 본인이 공부를해야지 남에게 마끼면 결국 남좋은일만하게 될지몰라요.
우선 401k 를 옴기시려면 신용 있는 brokerage 회사 ( 예: Fidelity, Chares schwab, Scottrade, Dreyfus, etc.) 에 연락하고 IRA account 열고 싶다하면 우선 옛 회사 401k 를 세금 않내고 penalty 없이 옴겨 줍니다. 서류로만 하기때문에 싸인만하면 됩니다.
그것을 어떻게 투자 하느냐는 본인이 공부해서 하던지 그쪽의 의견을 듣던지 마음대로하세요.