Q.서보천 목사님

지역California 아이디h**chu****
목사님 안녕 하세요 앞에 답변해주신것이 있기에 목사님께 여쭈워 봅니다
응급 상황에 혈압이 200이 넘어갈때 엠불란스를 불러야 하는데

가족이 본인 자동차로 병원 까지 가는게 유리한지 아니면 엠불란스를 불러도 되는지요 집에서 병원은 5 분정도의 거리에 있읍니다

메디케어는 없고 오바마 케어만 있읍니다
엠불란스를 부르면 1500 불정도를 차지 한다는 말을 들었읍니다

영세민이라 그만한돈 낼수 있는 능력이 없어서요

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/3/2016 4:52:43 PM
5분 거리이면 가족이 옆에 있어서 안전하게 5분 만에 병원에 가실 수 있으시면 엠불란스가 오는 것 보다 더 빨리 병원으로 가실 수 있을 것 같습니다.

응급 상황에 따라 다를 것 같습니다.
응급 정도에 따라서 가족이 옆에서 부축하기 어려운 상황이면 엠불란스를 부르시는 것이 좋습니다.

응급 상황에서는 돈 걱정을 하실 필요는 없습니다.
일단 살고 봐야 합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/3/2016 7:58:19 PM
한국이 참 좋군.
응급시 119엠브란스를 타고 병원 응급실로 가니 무료.
커피값이라도 하라고 몇만원 주니 절대 사절.
민간 엠브란스는 기본료가 4만원.
참 싸다.
h**chu**** 님 답변 답변일 11/3/2016 9:34:27 PM
목사님 응급 상황에 따라 다를것 같다고 하셨는데
본인 차로가면 병원에가도 또 다른 대기 환자가 있어면 기다릴수도 있지만

엠불란스로가면 즉시 볼수있지 않습니까
죄송 합니다 목사님 , 즉 숨넘어갈정도가 아니면 차지를 할수있습니까 죄송합니다
d**lo**** 님 답변 답변일 11/3/2016 9:52:08 PM
엠불란스를 부르면 차지를 합니다.
님이 가지고 계신 보험에 엠불란스를 불렀을 때에 그 비용이 보험으로 카버가 되는지 확인해 보시기 바랍니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 11/3/2016 9:55:51 PM
전에 저의 아들의 경우에는 저희 차로 갔는데도 숨이 곧 넘어갈 것 같으니까 간호사들과 의사들이 바로 도와주었습니다.
환자의 상태에 따라 다르게 처리하는 것 같습니다.
h**chu**** 님 답변 답변일 11/4/2016 7:52:57 AM
서 목사님 답변 주심을 감사드립니다
오늘 이 하루도 승리 하십시요
d**lo**** 님 답변 답변일 11/4/2016 10:57:01 AM
천만에요. 감사합니다.