Q.운영비(개스 값이나 전기료)가 가장 저렴한 자동차

지역California 아이디c**lc******
개스 소모량이 많거나 전기 소모량이 많다면 그만틈 차량유지비가 많을테니

삼륜차이건 4륜구동차이건 차체가 아주 작더라도 기껏 두사람만 탈 수있다면

실속있는 미국생활이 될 것이로다. 반드시 고속도로에서 주행할 수있을 필요도

없어서 심지어 골프 카트로 지방도로나 골목을 누빌 수있다면 그를 구입하고싶

은 심정이이다. 체면치레할 나이는 아니니까.

좋은 조언을 부탁해요!!!

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/18/2016 7:11:30 PM
자전거 타고 다니시요.
c**lc****** 님 답변 답변일 10/19/2016 8:29:34 AM
물론 자전거도 있지요. 평지에서는 탈만해요. 운동도 되고. 그러나 장거리에는 한계가 있고 우리 집 지대가 높아서 타고 갈 때는 좋으나 돌아올때느뉴 끌고 옵니다. 하여간 감사합니다.
l**ed**** 님 답변 답변일 10/19/2016 11:37:51 AM
매일 장거리 운전하시면 토요타 프리우스 하이브레드가 좋더군요.
매일 아침저녁으로 45마일 운전하는데 개스 가득 넣으면 20불정도....
11일동안 사용합니다. 한달이면 60불.....