Q.뉴욕의 수도물

지역New York 아이디h**nny040****
안녕하세요?

미국 뉴욕으로 온지 얼마되지 않아서 많은 것이 궁금합니다.
그중, 뉴욕의 수도물은 음식 요리 등에 그냥 사용해도 되는지요?
예전에 미국에는 석회질이 많아서 반드시 정수기를 사용해야 한다고 들은 적이 있어서 궁금합니다.
좋은 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/1/2016 12:40:39 AM
된다.
r**o**** 님 답변 답변일 10/1/2016 2:35:31 AM
특정 정수기 회사의 광고를 하려 하려는 시도가 아니면 인터넷으로 찾아보면 수많은 정수기 회사가 있습니다.
가능한 미국 회사 제품을 사용하도록 권합니다. 뉴욕의 수돗물은 질이 좋습니다 만 파이프가 오래되어 녹물이 나오는경우가 있기 때문에 민감한 분들은 정수기 사용 합디다. 그런데 제가 사는 아파트는 약 60세대 인데 한국 사람만 정수기 사용 합디다. 알아보니 수돗물 일단 받아서 하루 정도 냉장고에 넣어 두었다가 윗 물을 식수로 사용한다 하네요.
d**songji**** 님 답변 답변일 10/4/2016 9:53:52 AM
뉴욕의 물은 아마 미국에서 제일 좋을겁니다. 석회질 걱정은 안하셔도 되고요. 하지만 수도관이 좀 오래되어서 물을 사용하기전에 10초 정도 흘러보내고 사용하시면 됩니다. 미국 직장 분들은 그냥 수도물을 받아서 바로 잘 마십니다. 정수기라는 개념이 없는것 같습니다. 그냥 물을 차게 해주거나 뜨겁게 해주는 쿨러를 이용하는 경우는 있어도 정수기는 유독 한국분들만 사용하는 것 같습니다. 수돗물을 충분히 흘러보내고 바로 마셔도 안전합니다.
h**nny040**** 님 답변 답변일 10/4/2016 1:35:52 PM
좋은 답변 정말 감사합니다.
그동안 수도물을 그냥 사용하면서 조금은 걱정했었지만, 이젠 맘 놓고 먹을 수 있을 것 같습니다.
유익한 정보와 답변에 정말 다시한번 감사드립니다.