Q. IRS 사업자 등록 번호 폐업 신고

지역Pennsylvania 아이디s**nymoon99****

제가 22 년간 IRS에서 사업자 번호를 받아서 1040으로 세금 신고를 해오다 금년2021년 12월부로 세금 신고를 마감하고 내년2022년 1월부터 사업을 접고 한국으로 돌아가려 하는데요. 어덯게 처리를 해야 하는지요 내년 4월 15일까지 2021년도분 세금 보고시  동시에 폐업 신고도 같이 해야 하는지요 도움을 부탁 드림니다 감사합니다...

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/2/2021 12:52:42 PM

- IRS에서 받은 것은  택스 아이디입니다. 한번 받으면 죽을 때까지 영구적으로 사용하는 것입니다.

- 만일 있다면, 상호 등록은 다시 갱신 하지 않으면 그뿐입니다.

다음의 일은 처리 해야합니다. 나중에라도 한국에서 처리 할 수 있지만 가끔 귀찮습니다.

- 시청에서 받은 사업자 1월에  등록은 닫으시고 renewal하지 마세요.

- 만일 판매업을 하셨다면 셀러 퍼밋도 마지막 보고 후 닫으세요

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 11/1/2021 11:08:15 PM
사업자 등록 등 은 주 마다 다르기 때문에 주정부 기관에 폐업 처리 하셔야 하고
IRS 사업자 번호라 하시면 EIN 말씀 하시는거죠?
또 주식회사나 파트너십이 아니고 1040로 보고 하셨으면 Schedule C 로 하셨다는 거지요?
내년에 세금보고 하실때 Schedule C에 2021이 마지막 해 라고 보고하시고
EIN은 IRS 에 폐업 했다고 편지보내셔 합니다.

To close your business account, send us a letter that includes the complete legal name of the entity, the EIN, the business address and the reason you wish to close your account. If you have a copy of the EIN Assignment Notice that was issued when your EIN was assigned, include that when you write to us at:

Internal Revenue Service
Cincinnati, Ohio 45999

https://www.irs.gov/businesses/small-businesses-self-employed/closing-a-business
s**nymoon99**** 님 답변 답변일 11/2/2021 3:08:53 PM
두분께 감사드립니다 말씀 하신대로 내년 세금보고 하면서 처리하겠습니다.