Q.mail box 창업

지역California 아이디w**a8****
mail box를 창업할려고하는데

절차를 부탁드립니다.

코인 런드리 건물에 스페이스가 잇어 메일박스비즈니스를 넣을려고 합니다.

라이슨스가있어야 하는지 우체국과의 관계 등등...

가르쳐주시면 감사합니다.

이종권 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/8/2013 8:04:53 PM
이종권회계사입니다.

회사형태(Corporation등)로 운영을 하지 않고 개인사업자로서 창업하신다는 가정하에 말씀드리겠습니다.

1. 오너의 SSN를 사용해도 되지만 사업자등록번호(Federal EIN)를 신청하시는 것이 좋습니다. 세금보고시또는 Vendor에게 EIN이 개인 Privacy 보호에 도움이 됩니다.

2. Fictitious Name의 등록이 필요합니다. 이 등록은 사업체가 위치한 County Office에서 하실수 있습니다.

3. 사업체가 위치한 City에 Business Permit을 받아야 합니다. City hall에서 하실수 있습니다.

5. 조세형평국에 Seller's Permit를 받으셔야 하고 정기적으로 Sales 세금보고를 하셔야 합니다.

6. 은행에서 사업체계좌를 만드시는 것이 좋습니다. 아무리 개인사업체지만 개인계좌와는 분리를 해 두는 것이 여러면에서 좋습니다.

6. 만약을 위해 여러보험가입도 생각해 보시는 것이 좋습니다.

7. 종업원이 있으면 월급에 관해 알아 보셔야 합니다. EDD에 Account 번호를 받으시고 정기적으로 Payroll세금보고를 하셔야 합니다.

만약 Corporation을 생각하신다면 위의 모든 것 이전에 주정부에 등록을 먼저 하셔야 합니다.

감사합니다.

이종권 [머니/재테크>세금/세무]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/9/2013 7:00:34 PM
아래에 회계사께서 답변을 다셨기 때문에 저는 두가지만 말씀을 드리겠습니다. 만일 현재의 코인 라운드리 건물이 본인의 것이 아니고 리스를 하고 계신 공간 이라면 렌드로드 에게 이사실을 알리고 허락을 받으셔야만 합니다. 리스 계약에 따라서 차이가 있지만 대개의 경우 코인 라운드리 사용목적외에 다른 추가적인 공간의 활용은 렌드로드가 금지하는 경우도 있고 추가적으로 여러가지 정부와의 퍼밋등의 문제가 발생 가능 합니다. 두번째는, 메일박스의 창업을 계획 하신다면 특히 경험이 없으신 경우라면 차라리 프렌차이즈 쪽을 알아 보시는게 좋을것 같습니다. 보통 간이 우체국이나 아니면 메일박스 쪽의 비지니스는 아무래도 유경험자들이 유리하게 운영을 합니다. 그리고 우체국에서 발급하는 라이센스가 필요한 것으로 알고 있습니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
w**egu**** 님 답변 답변일 1/8/2013 9:32:29 PM
사설 우편함 사업을 하기 위해서는 우체국에서 commercial mail receiving agency (CMRA) 허가를 받아야 합니다. 사설 우편함 사업을 하시고자 하는 지역 (Zip Code 기준) 의 Main 우체국에 찾아가셔서 문의 하시는게 시작입니다. 생각보다 기본 우편함 설치에 비용도 제법 들고 우편함만 설치하는게 아니고 소포등을 보관할 작은 Storage Room 도 필요합니다. 또한 편지/소포등을 매일 우체국/UPS/FedEx 등에서 받고, 이를 모두 분류하고, 정리하고 할 최소한 1명의 Full Time 직원도 필요합니다. 기존의 사업체를 인수하시는게 아니고 새로 시작하실 생각이시면 최소한 몇년간 사설우편함을 운영해 보신분의 도움없이는 힘드실 겁니다. 우선 사업 경험자와 상담해 보세요.
j**arko**** 님 답변 답변일 1/8/2013 10:23:40 PM
위에 댓글을 달아주신분이 더 답을 잘해주신검 같네요 cpa는 비지니스를 알아야 하는데 그렇지 못하네요......쯧쯧
k**h**** 님 답변 답변일 2/20/2013 1:05:04 PM
박진환 (jhparkon)는 고마운 답변해주신 분께 비난하는 것보니 주변사람들에게 피해만 주는 사람인가? 꼭 어떤사람 보는것 같은 기분.... 쯧쯧