Q.사업체 식당또는 커피숖 인수시 절차에관한정보 전문가님의정보부탁합니다

지역California 아이디l**ely30****
안녕하세요

엘에이 한타내 식당 및 커피숖 인수시 처음무엇부터 알아봐야 할는지요

매상도 텍스보고는 몇년정도 신고한것을 근거로 하는지요

렌트계약조건 및 팔분의 채무관계등 일반적인 법률적지식을 윈합니다

매매성사시 어떤분의 도움을 받아야하는지요

여러분의 부동산 전문가분들의 고견을 부탁드립니다

새해 복 많이 받으시고 축복이 충만하길바랍니다

감사합니다

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/26/2012 2:31:37 PM
일단 간단히 말씀을 드리자면 에스크로를 오픈하시기 바랍니다. 에스크로에서 관련 사업체의 각종 채무관계및 여러가지 transaction 관련해서 여러사항등을 처리해 주므로 안심을 하실수가 있습니다. 두번째는, 매상 체크와 관련해서 인컴 택스 서류는 가능하면 2-3년치를 점검 하셔야만 합니다. 이는 은행의 융자시 필수사항 이기도 합니다. 다만 업종에 따라서 그리고 최근의 어려운 경기 때문에 상당수의 업소들이 인컴 택스 보고가 많이 줄어든 상황입니다. 여러가지 거래 장부 특히 재료 구입시의 노트와 영수증등이 매상을 어느정도 가늠하실수 있는 척도가 될것입니다. 세번째 가장 중요한 것은 바로 리스 조건 입니다. 가능 하면 오래된 리스는 새로운 주변 시세를 알아 보시고 나서 협상을 해서 가급적 이면 새 리스를 받으시기 바랍니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/15/2013 5:51:09 AM
엘에이 한인타운에서 식당, 커피솦 등 가게를 인수할 경우 최우선적인 고려사항은 사업성이라고 봅니다
2~3년치 세금 납부한 서류만으로는 매상을 정확히 알 수 없으므로 실질적인 매상 체크를 위해 재료 구입시의 거래 장부, 영수증 등도 검토하시고, 본인이 직접 또는 대리인을 통해서 가게를 드나드는 손님을 적어도 1~2개월 할 필요가 있다고 봅니다.
리스 조건 등을 고려해서 사업성만 있다면 현재의 경제상황이 좋지 않더라도 인수할 때는 에스크로를 열어 모든 채무관계를 에스크로 회사에서 정리해 주므로 걱정하실 필요가 없습니다.
사업성 검토는 본인이 직접 하시거나 믿을 수 있는 중개인을 통해 하시길 바랍니다.
Sang H Na
Keller Williams Realtor & 4Hanin.com
23670 Hawthorne Blvd #100
Torrance, CA 90505
Cell : (310)866-7942 Fax : (310)427-6488
Email : ameriplan777@gmail.com
www.4Hanin.com (최상의 경제정보)

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]