Q.10학년 외국어수업 필요한가요?

지역California 아이디j**pr****
10학년 아이입니다.
오케스트라를 초등 4학년부터 시작해서 지금까지 하고있습니다.
자기가 좋아서 학원도 않보냈는데 혼자 유투브 보고 배우고 익혀서 했을 정도 입니다.
수업후 챔버오케스트라까지 합니다.
그러나 어디 대회에가서 수상을 하고 그런정도는 아니고 그냥 재미로 합니다.
문제는 오케스트라 때문에 외국어과목을 한개도 안했습니다.
지금이라도 커뮤니티 컬리지에서 외국어 수강을 하나 해야하나요?
카운슬러가 오케스트라학생은 외국어 필요없다해서 작년 올해 모두 맘 놓고 있었는데
여기저기 찾아보니 적어도 2년의 외국어 수업이 리커맨드라고...
지금도 0교시까지 7교시를 하고있는데, AP수업과 어너수업이 많아서 시간도 없구요.
아이는 12학년까지 계속 오케스트라를 하고 대학가서도 할거라고...
외국어수업 어찌해야 할까요?

회원 답변글
s**ang**** 님 답변 답변일 9/4/2016 10:03:34 PM
UC에 입학을 원하면 이 링크에 가서 확인해보세요.
http://admission.universityofcalifornia.edu/freshman/requirements/
적어도 2년간 제 2 외국어를 공부해야 하는 것 같습니다. 지금 빨리 시작해야 하겠군요.
d**ky71**** 님 답변 답변일 9/5/2016 10:24:24 AM
제 2외국어 2년은 필수로 알고 있읍니다. 카운스러가 잘못 알려줬네요. 아님 잘못 알아들었거나요. 지금 10학년이니 시간 충분하네요. 지금 시작하세요. 커뮤니티칼러지에서도 학점 이수 가능한걸로 알고 있읍니다. 그리고 참고로 오케스트라로 수상내역 없으면 대학 입학에 별 도움 안됨니다. 학교에서 그냥 밴드활동한정도로 알아줄겁니다
M**anso**** 님 답변 답변일 11/14/2016 7:36:37 PM
UC나 사립대학교를 입학하기 위해서는 외국어를 최소 2년을 수강해야합니다.
허나, 3년이나 4년을 하면은 입학할 가능성을 높이게 됩니다. 고등학교에서 외국어 수업 들을 시간이 없다면 커뮤니티 칼리지에서 외국어 수업을 들어도 됩니다.
커뮤니티 칼리지에서 한 학기 수업 들은것은 고등학교에서 1년 수업들은것과 똑같이 크레딧을 줍니다. 그러니 시간이 되면 커뮤니티 칼리지에서 다음 학기에 듣거나 여름방학에 꼭 외국어 수업을 듣게 하세요.