Q.401 K 사망 혹은 Disability

지역California 아이디t**odes****
40 대 중순인데 몹쓸 병 진단을 받을것 같습니다. 13 년 이상 부어 온 401K가 있는데 만약 죽거나 permanent disability 가 되면 그 돈은 어디로 가나요?

감사합니다.

회원 답변글
i**esting4smar**** 님 답변 답변일 11/4/2013 12:23:56 PM
* 우선 인사부에 연락하셔서 본인의 401K 수혜자 (Beneficiary) 가 누구인지 확인하세요. 일반적으로 선생님께서 지정하신데로 지급됩니다. 수혜자가 지정되지 않은 경우 주마다 다소 차이는 있지만 배우자/자녀 등의 순으로 소유권이 이전됩니다.

* 401K 말씀을 하시는 걸로 봐서는 직장 생황를 하시는것 같은데 많은 회사에서 직원에게 기본적인 생명보험을 지급하는 경우가 많습니다. 생명보험의 가입 여부와 수혜자도 합께 확인하세요.

* 또한 회사에서 제공하는 Disability 보험에 대해서도 이번에 함께 알아보시고 가입의 가능성도 확인하세요.

* 끝으로 본인의 사망 또는 Permanent Disability 시 가족에게 지급되는 Social Security benefit 를 Local Social Security Office 를 통해 확인하살수 있습니다.

큰 병안이 아니고 빨리 쾌유되시기를 바랍니다. 도움이 되셨으면 합니다.

Russell Lee
First Vice President - Investments
Wells Fargo Advisors
Tel 310-265-5467