Q.신용카드

지역California 아이디k**n431****
사정이 좋지않아 몇년전부터 미니멈 페이만 하고 있습니다.그러면 credit score가 많이 좋지않게되나요? 완전 면제할방법은 없고 어떻게 해야하나요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 10/22/2013 10:41:38 AM
카드 한도액에 80-100%정도 쓰신상태에서 미니멈 페이먼트만 하신다면 카드빚을 50%미만으로 줄이시기 전까지는 크레딧 점수는 나빠지게 됩니다.

완전파산을 하시게 되면 빚을 없애시고 새롭게 출방가능합니다.(물론 파산 ch7에 T승인이 날수 있는 조건이실때-많이 힘드실경우)

파산을 피하면서 빚을 해결할수 잇는또다른 방법은 채무삭감을 고려해 보실수 있습니다. 빚에 50%정도 삭감하고 많게는 70%이상도 가능합니다.
채무삭감시 고려할것은
-정해진 계획안에서 일정한 금액을 모아서 삭감후 상환해야 할 금액을 낼수 있는지
-크레딧이 나빠지게 되는것을 알아야 함
-소송 위험이 있는것을 알아야 함
-후불제로 수수료를 받는지
-세를먼트 펀드를 어떻게 관리 하는지

전무 채무삭감 회사를 통해서 정확한 상담을 통해 여러가지 계획을 새워서
해결가능 하십니다. 하지만 이제 곧 생긴 회사나 혹은 2년이상 된 회사라도 맡기시기전에 다시 한번 생각해 보셔야 합니다.

터닝포인트-폴
크리스챠채무-바비리, 찰스 유
이분들은 너도나도 전무가라고 외치시다 잠적하셨습니다. 주의가 필요합니다.
http://www.koreatimes.com/article/593109
http://www.youtube.com/watch?v=KrFfTZmhMrQ

**개인적인 의견임을 알려 드립니다. 법적인 자문을 원하실경우 라이프위즈덤 법무팀과 상의 가능 하십니다.**
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/22/2013 10:05:47 AM
질문의 의도를 모르겠군요.
크레딧카드는 자기가 쓴 것이니, 형편이 안 되면 미니멈 페이라도 해서 갚아나가면 되는 것이고.
크레딧 스코어가 안 좋아지는 것은 어쩔 수 없는 것이니, 감수해야 할 것이고
완전면제할 방법이라니? 무슨 뜻입니까? 카드값을 안내겠다는 뜻인가요?
완전면제할 방법은 , 돈 빨리 벌어서 일시불로 싹 정리하시면 될 일입니다.
l**ed**** 님 답변 답변일 10/22/2013 10:35:21 AM
원글님이 바라는 것은???
카드빗을 갚지 못하므로 완전면제를 원하고 credit score는 좋아지는 방법이 없는지???
누가 모르겠소. 돈 있으면 다 갚지요.
k**n431**** 님 답변 답변일 10/22/2013 10:46:32 AM
대니오 씨 성실한 답변 정말 감사합니다