Q.EDD카드 찾은 돈과 EDD에서 보내준 돈이 달라서....

지역California 아이디j**autohar****

안녕하세요?

EDD에서 받은 돈을   세금보고 하려고 하는 데

IRS 에서  EDD 에서 실업급여를 받은 금액 과 세금 낸 보고서가 편지로 왔습니다.

그런데 제가 카드로 ATM 에서 찾은 금액하고 차이가 많이 납니다.

 처음에 돈을 찾을 때 은행에 가서 한인 은행원의 도움으로 처음 돈을 찾았었고

그들이 저의 비밀번호도 알고 있었다.

그후 저는 카드로 돈을 찾기도 하고 물건도 사기도 하였었다.

제가 은행에 가서 EDD카드내역서를 보여달라고 하였으나 은행측에서 거절을 하였다.

카드에 있는 전화번호를 전화를 해보니 연결이 안되고, 내가 영어를 잘 못해서 알아 들을수 없었다.

카드 뒷면에 웹사이트로 들어가서  이름을 넣어보니 이멜주소로 번호를 보냈다고 하는데

저의 이멜에 번호가 오지 않아서 로그인도 안됩니다.

EDD웹사이트에 들어가서 보내준 금액을 계산해보니 들어 온 돈은 맞는데 제가 찾은 금액은 너무 적네요.

EDD 카드 은행 스테이트 먼트를 보고 싶은데 어떻게 하면 볼 수 있을 까요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/11/2021 10:18:48 AM

안녕하세요

Bank of America EDD Debit Card 웹사이트에서 입출금내역에 대해서 온라인으로 조회해 보실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 3/11/2021 2:44:22 AM
1. 은행은 bank of america 인가요, 아니면 다른 주거래 은행인가요?

2. 은행에서 내역서를 안보여주는 이유는 무엇이죠?
j**autohar**** 님 답변 답변일 3/11/2021 3:09:09 AM
EDD 카드는 Bank of America 입니다. 한인 은행원이 EDD 에서 보내주는 것이라서 볼수 없다고 하네요.
h**chun**** 님 답변 답변일 3/11/2021 3:33:00 AM
이 곳에서 글로 도움은 한계가 있고, 영어가 불편하다고 하니 엘에이한인회에 연락을 하셔서 도움을 요청하는것이 빠를것 같습니다. 전화연결이 잘 안된다고 하니 참고하시고, 카톡대화방이나 전화로 상담을 요청하세요. 그러면 질문자님께서 한인회 방문하면 그 분들이 도와줄겁니다.

카톡대화방
https://open.kakao.com/o/gjYnybsc?

유튜브채널
https://www.youtube.com/channel/UC0eC11Hw5AYxaZkfcwPdmVQ/videos

전화
j**autohar**** 님 답변 답변일 3/11/2021 5:30:52 AM
도움주신 분께 감사드립니다.
복 많이 받으세요.
h**chun**** 님 답변 답변일 3/12/2021 3:52:41 AM
한인회 다른 번호입니다. 213 587 0617