Q.dependent 로 넣어도 되는지..

지역California 아이디i**969****

안녕하세요?  IRS  free tax program 으로 2020 세금보고를 하려고 합니다. 지금까지 대학생인 아들/딸 둘을 dependents  로 넣지않고  married seperated 로 했는데요.

남편은 한국에서 직장생활하며 살고 있고 현재 저와 아이들 둘은 영주권 펜딩상태입니다.

남편이 한국에서 아이들 둘 세금보고를 했는데 여기서 제가 또 아이들 둘을 dependents 로 할 수 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/11/2021 10:15:41 AM

안녕하세요

남편분이 미국에 세금보고를 하지 않는다면, 남편분 세금보고에 대하여서는 미국 정부나 IRS 에 해당 사실을 알기는 어려울듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장