Q.실업수당이 언제까지 나오나요?

지역Arizona 아이디b**oo5****

궁금합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/5/2021 2:49:51 PM

 여러 주 노동부 (가주 EDD 포함해서) department of labor 에서

"available" for work ] 에 대한 정의가 아래와 같이 나와 있네요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/5/2021 11:57:52 AM
여러 의견이 있습니다만 제가 이해하기론 실업수당은 물리적으로 일할 수 있는데 잡을 못 구했을 경우 cerify하여 수당을 받는 것입니다. 그러니 한국에 계시면 물리적으로 일할 수 있는게 아니니 신청하시면 불법이라고 봅니다. 어떤 분들은 어찌 알겠냐고 하시는데 결국 개인의 판단에 달린 것 같습니다. 만일 문제가 되면 처벌 대상이니 잘 판단하시고 결정하세요. 그리고 cerify를 안 하시면 중단 될 것입니다.
n**a616**** 님 답변 답변일 4/5/2021 12:07:45 PM
하와이에 사시는 가족이나 지인께 부탁하여 CERTIFY 해 달라고 하세요. 한국에서 CERTIFY 하면 IP 주소때문에 안 됩니다.
j**tice201**** 님 답변 답변일 4/5/2021 12:31:49 PM
첫번째 답변자의 말대로 취업 노력을 제외한 해외 여행시 수당 청구는 당연히 불법입니다. 불법이 적발되고 안되고는 미지수라고 볼수도 있겠지만요. 위험요소가 따르더라도 꼭 수당을 타셔야 한다면 한국서 청구해도 ip address 때문에 적발될 가능성은 없습니다. 한국에서도 아무 컴퓨터에서나 해도 vpn 이용하면 미국에서 하는 ip address 로 할수 있어서 추적이 불가능하기 때문에 요즘은 싸이버 테러범 적발이나 체포를 위하지 않고는 일반적인 ip 추적은 형식적이고 누구든지 기본 지식만 있으면 얼마든지 추적을 피할수 있기 때문에 굳이 시간/인력 낭비해서 노력 하지 않습니다. Good luck to you!
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 4/5/2021 1:43:20 PM
실업수당받기위해 질문중에 일자리를 찾고있냐는 질문이있죠?
한국에있는데 어떻게 일자리를 찾죠? 양심껏사세요.
당신같이 불필요한 사람들이 실업수당을받으니 문제가 많은겁니다!
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/5/2021 1:49:16 PM
컴퓨터 위치추적(IP 주소)를 얘기하시는 분들이 계신데 그것보단 출입국 기록을 대조해 보면 쉽게 알아차릴 수 있습니다. 운이 좋으면 그걸 바빠서 안 할 수도 있고 아니면 나중에 한꺼번에 조사할 수도 있는 위험이 있는 거겠죠.
h**chun**** 님 답변 답변일 4/6/2021 10:01:59 PM
한 1달정도는 갔다와서 해도 별 문제가 없지만, 5개월 정도 체류하면 안받는게 좋다고 생각합니다.
b**footbon**** 님 답변 답변일 4/7/2021 7:59:06 PM
법과 현실의 괴리가 하늘과 땅 차이인 곳이 이곳 미국입니다. 그렇기에 1센트짜리 동전에서부터 모든 화폐에 써있는 문구, "In God, We Trust" 이처럼 미국이란 나라는 서로를 믿는 것에 바탕을 두고 있습니다. 어떻게든 자신을 이익을 위해 다른 사람을 속이는 한국인과는 바탕과 근본 자체가 다릅니다. 서로에 대한 믿음을 바탕으로 지탱되는 미국에서 살려면 우리도그 믿음을 서로 지키면서 사는 게 미국 시민으로서의 도리가 아니겠습니까?
z**fandel0**** 님 답변 답변일 4/10/2021 12:53:01 PM
"Here in America, the gap between law and reality is
the difference between heaven and earth.

The US is based on trusting each other
as the phrase 'In God, We Trust' written on all paper currency and coins.

The basis and fundamentals of American are different from
the Koreans who somehow cheat others for their own benefit.

If we want to live in the United States, where our beliefs in each other are supported,
wouldn't it be our duty as American citizens to live by keeping our faith in each other? "

b**footbon**** 님 답변
heart touching statement!
Today's best shot ! ! ! ^ ^